ミルクは何度も沸騰させなくても大丈夫ですか?70℃で沸かしたものを哺乳瓶に入れていますが、100℃まで沸騰させる必要がありますか?
今更なのですが、ミルクって一度沸騰させたもの沸かさないとだめなのでしょうか?
わたしは水道水を直でケトルに入れて70℃くらいで沸かしたものを哺乳瓶に入れています。(ケトルに温度が表示されるので70℃以上になったら取り上げてます)
その都度沸かすならやっぱり100℃までですか?
疑問になったので質問させてもらいました🥹
今までそうしてきましたが赤ちゃんもなにもないので大丈夫なのだとは思いますが🤣
- ままり(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
こちゃま
私も詳しくないのですが
100℃で沸かさないとカルキ抜きが
出来てないかもですね💦
うちはポットを使っていたので
1度沸騰させて80℃保温してました!
ママリ
100度まで沸騰させた熱湯を、湯冷しで割って作ってました🥹
産院でも湯冷しが用意されてたので、熱湯と割るのが普通の指導法かなると思います💦
ママリ
水道水が浄水器通った水ならいいと思いますが…💦
ままりさんやご家族みんな水道水直に飲めるご家庭なら良いんじゃないでしょうか
☺︎
サカザキ菌の関係で70度以上のお湯を使うようになってますよね☺️菌的には70度以上のお湯と湯冷ましなら大丈夫ですよ☺️
ままり
まとめてお返事すみません🥲🥲
上の子のときも多分やっちゃってました😭
毎回沸かしてるので100℃でするようにします😣😣
本当に今更でしたが…みなさまありがとうございます🥺💦💦
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