※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
子育て・グッズ

ベビーベッドを使って寝ない21日の赤ちゃん。添い寝は怖い。どうしていますか?

ベビーベッドは使ってますか?
生後21日ですが、ベビーベッドだと寝なくなりました。私のベッドだと寝てくれます。
ただ、添い寝は怖いのでやりたくありません。
みなさんどのうようして寝てますか?

コメント

うちは2ヶ月頃にベビーベッドで寝てくれなくなって添い寝じゃないとダメになりました。
調べたらお母さんの匂いのする物があると安心するってあったので、枕の代わりに自分が使ってるタオル置くとか、毛布をかけるとかしてみてはどうでしょうか?(^ ^)
私はベビーベッドに私が使ってた毛布を敷いてみたら一人で寝てくれるようになりましたよ☆3週間くらいしたら毛布なしでも寝てくれるようになりました!

りんりんりん♡

最近ベビーベットから添い寝に変わりました!
添い寝は気を使うのでやりたくなかったのですがベットだと寝てくれなかったので…
セミダブルで寝てるので狭くないし、周りに物を置かなければ大丈夫かな?って思ってます(*´-`)

ゆきゆき

生後2週間です、うちはベビー布団なんですが寝てくれないので添い寝してます…
心配で何回も起きますが、その方が寝てくれるのでしてます💦

今生後1ヵ月ですが、一度もベビーベッドで寝ていません...というか寝せていません(笑)
寝る時に子どもが近くに居ないとちゃんと生きているかとか不安になるので、毎日添い寝しています☺️
私も子どもが産まれる前は、添い寝添い乳なんて赤ちゃんを潰してしまうんじゃないかと怖くて、絶対無理と思っていましたが、一緒に寝た方が安心出来ます♡
それに夜中におっぱいあげるのも楽ですよ~!
うちはもう毎日添い乳で寝かし付けているので、今さらベビーベッドでは寝せれないですね🙄💦