※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi(22)
子育て・グッズ

お食い初めの服装について、お子さんと大人の服装を教えていただけますか?割烹料理のお店で行います。

お食い初めについてです!!

来月お食い初めを迎えます!!ちなみに娘です。
近くの割烹料理のお店でやる予定です。
お食い初めの時の服装を教えてください🙇🏻‍♀️

お子さんと大人の服装教えていただけると幸いですm(_ _)m

コメント

もこもこ☁️

子供はロンパースの袴で、私はキレイめのセットアップ、主人はスーツでした✨
おじいちゃんおばあちゃんはよそ行き?って感じの洋服でした!

はじめてのママリ🔰

子供は西松屋やバースデーで購入した袴ロンパース、私はブラウスにワンピースのようなー、主人はジャケット羽織りでした。両家はスーツでしたょ♪

ぽん

娘は袴ロンパースで、お食い初めの儀式?の時だけ、マールマールのエプロンつけました🤗

大人は、ちょっとカジュアルダウンしたフォーマル服でした!

ゆっこ

息子はちょっとしたかっこいめの私服でも着れるロンパースにあたしはワンピースに旦那はスーツにしました。
両家両親はよそ行きの服装でした。

まる

娘は普段通りの服装の上にSOUSOUのポンチョ着せました!
手軽に和風感だせれるしかわいいしあんま人と被らないし3歳くらいまで着せれるしでめっちゃおすすめです✨
うちも割烹料理のお店でやりましたが、大人は両親、両家祖父母みーーんな普段着でした😂

えるさちゃん🍊

子供は袴ロンパース
自分達は綺麗目な服装で行きました👍
自分はレースのトップスに紺のスカート、旦那は襟付きシャツに黒のズボンです😊

SAKURA

娘は家でおじいちゃん、おばあちゃんとリモートでしました
夫婦や
おじいちゃん、おばあちゃんは普段着
娘だけロンパースの袴です

HA

息子は袴ロンパース、親はキレイめにしました!