コメント

プーまま🐩
5年前の出産なので、もしかしたら少し変わってるかもしれませんが…。
手術当日(月曜日)から術後3日目朝くらいまで術後ケアのため4人部屋で、そのあとはシャワー付き個室で、保険適用が効いて約40万5千円だったので、出産一時金で全て賄えました。
私は里帰り出産だったので、29週に初診で、31週に手術日が決まりました。
37週を超えたらいつがいい?と希望を聞かれたのですが、私は色々あるハイリスク妊婦だったので、主治医(執刀医)の先生の余裕がある日をお願いしたので、37w4dでの予定帝王切開でした。
最近、第二子を授かったので、土浦協同病院で出産するつもりです。

あーぴぃ
今年の9月に土浦協同病院で予定帝王切開で出産しました。
私は、初診からこちらに通い、前回帝切だったので今回も帝切でした。
①費用は予定日当日入院、
個室5日間で35万位でした。
出産一時金戻ってきました✩︎
②手術日は35週の週のどこがいい?と言う感じで決まりました。
先生が外来の曜日はNGでした。
出産ドキドキワクワクですね!
頑張ってください◡̈♥︎
-
あや
丁寧なお返事ありがとうございます✨
そして9月の出産、おめでとうございます!
土協の情報がまわりから聞けないのでとっても助かります!
手術日もそろそろ決まるかなぁ、って感じですが決まるまでまたドキドキです。
ありがとうございます!
頑張ります♡- 1月3日
あや
丁寧な説明ありがとうございます♡
そして第二子ご妊娠おめでとうございます♡
おかげさまで費用のイメージがわきました!
途中から個室も検討していたのでとても参考になりました、ありがとうございます✨
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう👶🏻