※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりんちゅ
お出かけ

ママ友に高額なランチ誘われて悩んでいます。娘と行くホテルランチに迷っています。断りにくいですか?

最近仲良くなったママ友に、子連れで大人6000円くらいするランチビュッフェ誘われたらどう思いますか?😅
たっか、って思っても断りにくいし微妙ですかね?

いちごフェアやってらホテルに娘を連れて行こうと思ったのですが、仲良しの子と行けたら喜ぶかなぁと思いつつ、高いので逡巡しています😂
日が限定なわけじゃないし、断りにくいかなぁと😅

コメント

ママリ

子連れでビュッフェってなかなかハードル高いですし、最近仲良くなった人でいきなり6000円はちょっと金銭感覚違うなって私は思っちゃうかもです💦

• のりんちゅ

のりんちゅ

やっぱりそうですよね😅高すぎますよね😅

• 12月25日
りんご

同じぐらいの金銭感覚のお友達なら問題ないと思いますよ😊ざっくり見て金銭感覚違うようなら誘わないです。

• のりんちゅ

のりんちゅ

金銭感覚って分かるようになるの時間かかりますよね😅もう少し様子見かな😇

• 12月25日
ひねくれ

生活水準が高いんでしょうね、、
普通に無理なので断っちゃいます🙄

• のりんちゅ

のりんちゅ

やっぱり高いですよね😅娘がいちご好きなので連れて行ってあげたくて🍓

• 12月25日
みるく

私にとってランチ6000円は
高級です😇
子無しでゆっくり食べたい・・・

とりあえず理由付けて断って、悟っていただきましょう。笑

• のりんちゅ

のりんちゅ

ホテルビュッフェって高いですよね…私もゆっくり行きたいんですが、連れて来たら喜んだかなーとか思うと手放しで楽しめず、先延ばしになってます😂

• 12月25日
ねこママ

高って絶対思うけど、プチ贅沢気分で私は行くと思います🥰
なかなか自分だけではハードル高いし、行けないからこそ誘われたら行っちゃお💖みたいな感じで行きます😆

• のりんちゅ

のりんちゅ

そーゆー方もいらっしゃるんですね!😆✨私も誘われたら行くタイプだと思うんですけど、さすがに高くて躊躇います😅

• 12月25日

ランチで6000円は高いですね💦
私なら大人だけで行きたいと思っちゃいます😅しっかり食べたいので。

• のりんちゅ

のりんちゅ

その気持ちは分かります😂
    ただ、連れて来たら喜んだかなーとか思うと大人だけで行っても楽しめず😅迷うところです😂

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

子連れは断ります、ランチ6000円は大人だけで行きたいです😇

• のりんちゅ

のりんちゅ

やっぱり大人だけで行きたい方多いんですね😅
    娘がいちご大好きなので喜ぶかなぁと思っちゃいました🍓

• 12月25日

高い!けど子供OK遊び場ありとかゆっくりなお部屋とか時間もゆっくりあるとか、そう言う満足度高いなら行く!笑

• のりんちゅ

のりんちゅ

子どもの遊び場あったらいいですよね😂もう少しそういう施設増えてほしいです😅

• 12月25日
ママリ

私は金額的にはアリですが、
そもそも2歳4歳の子供連れて、大人1人で
ビュッフェは利用したくないです😭
6,000円するところなら、
周りへの配慮もしたいところです。

• のりんちゅ

のりんちゅ

2歳の息子は置いていく予定です。娘だけなら全然行けそうです😅

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

息子さん預かってくださる方がいるなら、
    上のお子さんも預けて大人だけの参加にします‼︎

• 12月25日
  • のりんちゅ

のりんちゅ

主人が預かってくれるんですが、そもそもいちご大好きな娘が喜びそうだから行きたいなーって感じなので連れて行く前提なんです😅だから悩んでました💦

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

あっ、そうなんですね。
    それなら家族で行けばいいのでは?
    ダメなんですか?

わざわざそのお友達と行く意味があるのですか?

• 12月25日
  • のりんちゅ

のりんちゅ

お友達と行けると娘が喜ぶかなーって思って😅主人はいちごそんなに好きじゃないので6000円勿体ないし…って感じです😅娘と2人デートでもいいなーと思っているところです😌2歳もいちごそんなに好きじゃない上に連れて行くのカオスですし🙄

• 12月25日
レンコンバター

中々ない機会なので私なら行きますね😂😂😂
ものは試し。
色んな世界を知ったほうが経験値あがりますし✨
娘さんだけなら大丈夫そうですもんね😍

2回目は断れば良いと思います✨

• のりんちゅ

のりんちゅ

4歳だと喜びそうですよね☺️✨そんなしょっちゅう行ける場所でもないしいい経験なりそうですよね😆ありがとうございます!

• 12月25日
ちびちゃん

ホテルのレストランでいちごフェアのランチビュッフェなら6千円は妥当かなって思いました😳
ただのランチで6千円は高いけど😅

私なら誘われたら都合あえば行きます🙆‍♀️
毎回誘われるランチがその金額なら「高くて行けない💦」て普通に断るけど、いちごフェアってことは期間限定だろうし特別ってことは分かるので😊

• のりんちゅ

のりんちゅ

そうなんです、ホテルのいちごフェアの相場6000円くらいですよね😂高い…
    独身の頃から行きたい行きたいって思いながら一度も行ったことがなく…

今年は行ってみようかなと思いました😆ありがとうございます🍓✨

• 12月25日