※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めもた
子育て・グッズ

義実家に送る写真が散らかった背景で嫌だと感じています。同じ経験の方いますか。背景を綺麗にする方法を教えてください。

夫が義実家に送る写真について

夫が義実家によく子どもの写真を送っているのですが、背景(我が家のリビング)が散らかり放題なものを送られているのがめっちゃ嫌です。

片付ければ良いだけの話ですが、片付けてもすぐに散らかります。

私の心が狭いだけでしょうか。

同じような境遇の方いますか。
また背景汚い写真を送られないためにはどうすれば良いのでしょうか。

コメント

昨日もありました。後ろに布団が写ってる!!!とか、洗濯物が、とか!私は可愛く撮れたのを夫に送ってるのですが、これを義理家族にも送ってあげて!と言ってます。

はに

気持ちわかります〜😵
我が家は義実家が遠方なので主人がよくテレビ電話をするのですが、入れっぱなしの洗濯物やオモチャでぐちゃぐちゃの部屋を平気で写します👿

そんなことがあるので写真は基本私が上手に撮れたのを送るようにしてます😂✨

miu

男性はそういうの無頓着ですょね💦
撮るときに背景考えるように伝えてます。

ママリン

撮ってる時に後ろ汚い所入れないでねって言います。撮ったものは仕方ないかな~と諦めてます。

めもた

皆さま

まとめてのお返事ですみません!

同じ気持ちの方がいて、とっても嬉しいです。
夫に「そんなの気にする方がおかしい」と言われて、ムカムカッときてました。

私も送ってもOKな写真を夫にあげたり、背景考えてと伝えてみます!

ありがとうございました♡