妊娠9週目で+6kg増が不安。食欲抑える方法や体重管理法を知りたいです。
もうすぐ9週目に入ります。先日、分娩予約をしてきた際に、助産師さんより出産までに+6kgと言われました。贅沢な悩みかもしれませんが、ツワリもなく食欲は増す一方…1人目妊娠中16kgも太ってしまった為、+6kgなんて不可能じゃないかと不安です。
太ると出産時大変なのも、赤ちゃんの為にも良くない事は分かっているし、頑張らなくてらいけないのも分かっています。が、やはり不安です。
なんとか食欲を抑える方法や、いい体重管理法があれば教えていただきたいです。
- さりこ(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
maru
食欲ってほんとに抑えるのつらいですよねー!
とりあえず動けるなら動いて、食べるものは、炭水化物やお菓子を極力食べないことです!
ももっぺ
私は元々がぽっちゃり体型で、自分で最初から危機感を感じていたので、プラス5キロと勝手に目標を立てていました(^_^)
体重管理に厳しい産院で、検診の度に「ちゃんと歩いてますか?」と聞かれてましたf^_^;
食べるの好きなので、食べたい物は我慢せずに食べ、その代わり安定期に入ってからウォーキングとスクワットを心がけていました(´∀`)
そのおかげか、1人目プラス5キロ、2人目プラス4キロで済みました(^。^)
-
さりこ
5kgって凄いですね😳💦見習いたい…平日仕事しているので、なかなか運動も難しくて…って言ってる時点でダメですね。
極力子供と散歩の時間を増やしたいと思います。ありがとうございます!- 1月3日
さりこ
ホントに空腹に耐えるのも大変です😭仕事が事務なので動く事もほぼ無いので、炭水化物とお菓子我慢するようにします。ありがとうございます!