※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が分かり、受診予定だが息子が熱で帰れず。姉の家にいるが妊娠未告知。初診をどうするか悩んでいます。

第二子の妊娠がわかりました👶
年末もあるし週明けに病院受診する予定です

いま旦那が短期出張に行く間、姉の家にあそびにきてます
明日帰って火曜日あたりに受診しようと思ってましたが
昨日から息子が発熱してしまい帰るに帰れない状況です😭
姉は病み上がりはしんどいし悪化するかもだから
治るまでいたら?といってくれてて😔
そうなると年内に初診ができなくなります💦
姉にはまだ妊娠のことも伝えれてなくて、、😵‍💫
姉がいる地域に3月に引越しする予定で産院なども軽くは聞いてます
みなさんなら初診どうされますか?姉に打ち明けて姉の家近くに受診するか、息子の熱が下がり家に帰っての受診年始を待つか、、、
今は5週に入ったとこです👶

コメント

はじめてのママリ🔰

5wなら近々いってもはやすぎてなにもみえない場合もありますし、年明け10日以降でも7wなのでそっちのほうちょうどいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

私の通っていた産婦人科では2週間以内に家族で発熱などの症状はあった方はいますか?と必ず毎回聞かれるので…(病院にもよるとは思いますが…)
1度病院に確認されてからの方がいいかと思いました。
もし、それで受診OKと言われれば
子宮外など心配であれば、お姉さんに話して病院へ行くのもありかなと思いました🍀

ママリ

私は例えばいま受診したとして、5週ごろ胎嚢確認→7週ごろ心拍確認→8週以降分娩予約じゃないでしょうか。
何度も受診するのが面倒なので確実に心拍確認と分娩予約までできるであろう8週ごろ行きました。