※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供へのクリスマスプレゼントについて、他の人は複数個あげているか気になる。去年は腕時計を希望したが、他には何も欲しいものがなかった。他の人のプレゼントを見て、少し複雑な気持ちになった。

みなさん子供のクリスマスプレゼントって何個ですか?💦

去年はサンタさんからのプレゼント複数個あげました。
が、今年は腕時計が欲しい‼️とその一択だったので腕時計と、流石に寂しいかなと思い、私がスーパーでよく売ってるクリスマスのお菓子セット(アナ雪のやつ)あげました😅
朝起きてインスタ見るとみんなサンタさんからのプレゼント複数個あって少なかったかなぁとなんか複雑な気持ちになりました😅
何度聞いても腕時計‼️‼️と言うし他はないの?と聞いてもない‼️と言われたのでそれだけでしたが
やはりみなさん複数個あげてますか?(サンタからのプレゼント)

ちなみに先日義父にクリスマスプレゼント買いたいからなにかないかと旦那が聞かれたのですが腕時計以外ないみたいだからいらないかなーと言ったのですがたまたまコストコに行きたまたまプリンセスの人形があったのでそれを買いました。
私の母からも特に欲しいものなかったので前日買い物行ったついでに服を買ってもらいました😳

コメント

はじめてのママリ

2個ずつです😊
それとは別に実両親から1個ずつ貰ってます。

数と言うより金額で決めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご予算はおいくらくらいですか??
    うちは今回時計3千円、お菓子が1500円でした😂
    義父の人形は3000円、実母からの服も欲しかったものがたまたまセールになってたので2000円くらいでした🤣

• 12月25日
みっみー

自転車がメインで、あとは値下げになってた食玩をいくつか人から貰った車のおもちゃ、ブラックフライデーで買っておいた簡単なレゴを100均で買った袋にまとめて入れて渡しました😂😂
正直自転車以外は完全におまけです💦
でもこんなにいっぱい!?と喜んでました😝
でもまとめて袋に入れたので見た目的には自転車と袋の2つでした🙄

インスタは映えを狙ってるからたくさん置いてるんじゃないですか(。-∀-)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が上がるにつれて欲しいものが高額になるので中々複数個は厳しいですよね😨💦

• 12月25日
  • みっみー

みっみー

厳しいですよね💦
    自転車高かった、、、
    腕時計もいい値段しますよね😭😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕時計は3千円でした‼️笑
    私的にはお菓子の方が高かった…三つしか入ってないのに1500円でした🤣❗️
    男の子は小学生くらいからゲーム機とかになると思うのでめちゃくちゃ高いですよね😭
    スイッチとかならまだしもプレステとかすごい高いし😭

• 12月25日
ひまわり

1個です(*^^*)

祖父母からは現金で貰ってます。

何回聞いても腕時計以外いらないと言っているなら腕時計だけで良いのでは?と思います。
私も子供の頃に欲しい物+お菓子セットを貰っていましたが、親にいらないと言っていたのにプレゼントされたので困ったのを憶えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    なんか義父と旦那が何か他にないのかとしつこくて😅
    アリエルの人形もその場で見て可愛い〜!と言ってたのでじゃあこれにする?じいじからのプレゼントって感じで半ば無理矢理だったので💦

• 12月25日
さらい

一人三個でした。(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ豪華‼️🎄
    全部欲しいものでしたか?

• 12月25日
  • さらい

さらい

洋服と靴、希望のおもちゃです

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

サンタさんからは数ではなく値段で決めています😂
今年は本人が希望したものが安かったので、一緒に使えそうなものを足してあげました。
あとは親、両家祖父母、私の姉からでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部欲しいもので揃えましたか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からのものは私の独断です!わら

• 12月25日
ママリ

サンタさんからは1つだけ!と決めてて、パパママからは1人5000円以下で2.3個って感じにしてます🎄

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

サンタからの1個だけです!
直前に誕生日があり、そこで3個プレゼントもらってるので😂

moon

両親、おばあちゃん、おじさん、サンタさんで4個です。