コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!下の子が完母で夜通し寝ます😊
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るかどうかは習慣の問題で、母乳かミルクかはあまり関係ありません。よほど足りてないのに母乳のみにしてたらさすがにダメでしょうけど。
5ヶ月まで完母でしたが2ヶ月くらいから少しずつ夜通し寝るようになりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!習慣の問題なんですね。よく寝るのですが母乳が足りているのが心配です。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
足りているかどうかは、体重から知ることができます。
うちは夜よく寝すぎたために母乳量が減り、体重の増えが悪くなって足りていないことに気づきました。そこからミルクを足して5ヶ月で自然に卒業しました。そのくらいで卒業できたので母親へのストレスは少なかったです。- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
測るたびに順調と言われますが、欲しがる度にあげるようにしていると、日によって飲む回数や時間が違うので、今日あんまり飲んで無さそうだけど大丈夫なのかな。って思う日があります。
- 12月25日
June🌷
完母で2ヶ月のときには夜通し寝ていましたー!が、9ヶ月から夜泣き始まり1歳になるまで続きましたよ〜😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝てくれるのは嬉しいけど完母なので足りてるかの心配がつきません。私もこれから夜泣き始まるのかな😂
- 12月25日
-
June🌷
そうなんですね、、うちは健診の時に体重チェックしてそこで悩めばいいから普段からそんな気にするなってお医者さんから言われて、そうしてました!
因みに母乳は溢れるほど出ていて、私は時間で授乳するやり方していましたー!
夜泣きはほんと子によりけりですよね😭このまま夜泣きなく過ごせたらめちゃくちゃラッキー✨だと思います☺️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何ヶ月ごろからですか?
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の時からです!