※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパパと2人でお出かけ後、帰宅すると私を求める様子が続き、パパが大変そうです。生後8ヶ月の子供によくある行動です。親戚や友達との交流には不安があります。

娘がパパと2人でお出掛けした後必ずぐずります🥲

パパと2人でいる時は良い子なのですが、帰ってきて私を見るなり『お母さん抱っこしてー!!』が始まります

帰ってきてからはパパを見るなり泣いたり怒ったりしてて
パパが不憫です😂😂

生後8ヶ月くらいでは普通ですか?

これから親戚や地元のお友達に会ったりするときどんな反応になるかドキドキします

コメント

はなめがね

普通だと思います!
顔を認識することができ、母とそれ以外を見分けることができるようになったから人見知りをするのだと聴きました。
下の子は泣くまではしなかったけど、誰やコイツ?みたいな不審者を見るような顔で睨んでましたw
よく関わってくれてたのもあり1歳を過ぎてからかなり減り、今では寝てるパパの顔に座ったり、筒状のクッションの中をパパ〜?って探すほどです。
写真は探してる様子です。

姉妹ママ❤

下の子は生後3ヶ月頃からパパと二人だとグズってました😂
パパからはミルクも飲まなくて
今もママーです😂😂
もちろん、親戚、友人などの時も同様でした😓
最近は保育園に入ったこともあり少しだけマシです😂

☺︎

普通だと思います☺️旦那が抱っこしててもずっとこっち見て泣いて手伸ばしてきます😂わたしがいないとグズリがやばいので、旦那と2人じゃ出かけられないです😂人見知りもある子はある時期ですし、人が多いところに行ったら泣く子もいますね🥹