※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

スポンジとホイップクリームで作ったケーキを冷蔵庫に入れる際、ラップが必要でしょうか?ラップするとクリームがつくか心配です。

買ったスポンジとホイップクリームでケーキを作るのですが、デコレーションした後は冷蔵庫にそのまま入れておいても大丈夫でしょうか?それともラップした方がいいでしょうか?ラップするとクリームがついてしまいそうで、、

コメント

はじめてのママリ

ラップ無しだと、冷蔵庫の中で乾燥したり、他のものの匂いがついたり、周りに付いたりするので、ラップするか、可能ならタッパーに入れたり、箱みたいなもので覆うと良いかなと思います。

  • あい

    あい

    ありがとうございます😊

    • 12月24日
もも

つきますよね、、、
私はふんわりラップしてます。

  • あい

    あい

    ありがとうございます😊

    • 12月24日
はじめてのママリ🔰

大きいタッパーを反対向きに使って、被せるといいです!

蓋にケーキのせて、ケースを被せる感じ✨

  • あい

    あい

    ありがとうございます😊

    • 12月24日
きゅーちゃん

大きいドンブリかボウルを被せて冷蔵庫にしまってます!
そのままはパサつくし冷蔵庫の色んな味が付きますよ笑

  • あい

    あい

    ありがとうございます😊

    • 12月24日