Xmasプレゼントはサンタさんからだけ?息子がサンタさんのプレゼント理解し、親からのプレゼントもあるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
Xmasプレゼントについて、
Xmasってサンタさんからのプレゼントのみですか?
まだ2歳の息子、まだサンタさんはいいかと旦那と最初話しててパパとママからのプレゼントとして
アンパンマンのタブレット用意してました。
これは息子に一緒に選んでもらって、パパとママからと選ぶとき伝えてます!
が、園でクリスマス会をして思ってた以上にサンタさんの役割を理解して帰ってきてしまって😂
急遽サンタさんからのプレゼントを用意しました
パウパトのミニカー?3つくらい好きなキャラクター
ですが、今日特にプレゼントは?とか言ってこないし
パパとママからよりサンタさんのプレゼントが
しょぼい感じになっちゃったし
もはや全部サンタさんからって今日の夜忍ばせたほうが
いいのかな?っと思ってきました🙄
そもそもXmasって親からのプレゼントはないものですか?
サンタさんからのみですか?
小さい頃私が親からとサンタさんからがあったので
どーなんだろ?っと思って😅
皆さんなら今の状況の場合プレゼントどうしますか?
質問分かりにくくてすいません🤣💦
カテ違いだったらすいません😂
- なー(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ(28)
うちは寝起きでのサンタさんプレゼントのみです🎅♡
あじさい
太っ腹なサンタさんでいいと思います
3人ママ☆
うちは私自身がサンタさんから、両親から、祖父母からって3つ4つぐらいあるのが当たり前で育ってきて、子供達もサンタさん、パパママから、じじばばからって3つ4つあります😂子供達には、これはサンタさんから、これはじぃじばぁばからだよーって言ってあげます😂
主人はサンタさんからだけで育ってきたらしく、なんか貰いすぎじゃない!?と言ってますが😅
はじめてのママリ🔰
うちは親=サンタです🎅✨
なので娘の中ではクリスマスにプレゼントをくれるのはサンタさんという認識です☺
ただ年中ともなるとサンタさんの存在に懐疑的になってきてますね😅
どうやって一日で全世界に配るの?
どこの国の言葉もわかってるってこと?
空飛ぶってあり得るのかな?
と半信半疑にはなってきてますが、いつまでもサンタになりきろうと思ってます😁
祖父母や他の人にいただいたプレゼントはサンタからではなくその方からと伝えてます🎁✨
にこ☆
うちはよく分からないまではサンタさんからは良いやと思っていて3歳まではパパママ、じいじからのプレゼントのみでした!
なーさんの場合なら私もサンタさんのものを別で用意すると思います😅
うちも今年、息子が欲しがっているものが微妙で…悩んで違う物にしたんですが、息子が昨日プレゼント用の靴下に欲しいものを書いた紙を嬉しそうに貼っていたので、夫が急遽Amazonで購入してました😂💦
到着が間に合わなければ、サンタさんからのプレゼントが2つになるかもです💦
さくらママ
うちはサンタさんからおもちゃ、親からはお菓子ボックスと決めてます!
今日の夜仕込む予定です!
なー
まとめて返事ですいません💦
沢山の返事やアドバイス嬉しかったです✨ありがとうございます❣️
結局来年からのことなども考えて
今年は太っ腹サンタにすることにしました🎅笑
来年からもXmasプレゼントはサンタさんからだけにします😋!
まー( ゚∀゚)ー*
親からはなくてサンタのみでした。なので、もらえるのは1個です。
お年玉で好きなのはかってましたよ。
コメント