※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

子供たちが明日の朝に渡す予定だったプレゼントを見つけてしまい、次男が嬉しそうに報告し、長男が次男を注意する。

明日の朝渡す予定だった🎁、知らないうちに探してた子供達に見つかってしまった😂
年長の次男は嬉しそうに「ここにオレのプレゼントがあるよ!」って私に報告😅
対する小2の長男、「隠してあるんだからここは見つけても知らないフリをするんだよ!」と次男を注意…なんかいつのまにかめっちゃ空気読める子になってる🤣🤣

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

見つかっちゃったんですね😂

長男くんはサンタさんの正体知ってる感じですね😂😂

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    明言はしませんが、どうやら知ってるっぽいですね…😂
    まだラッピング前だったので、見えちゃったんですよね。
    迂闊でした💦
    バレちゃったならもうラッピングせずにそのまま渡しちゃおうか迷います😂

• 12月24日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

小学生になると学校でいろんな情報入るからわかっちゃうんですかね😭😭

隠すのも大変ですよね😭

ラッピング前だっんですね😂😂

• 12月24日
ちゃあこ

やっぱり小学生くらいになると、わかっちゃうんですね😂
娘はまだ小1で、サンタさん信じてますが、私自身が小学生低学年(何年生かは忘れました💦)の時、なぜか普段開けない押し入れの扉を開けた時、ラッピングされたプレゼントを見つけてしまいました🤣
そして、子供ながらに「あ、お母さんには言ったらダメだ」と思い、ソッと扉を閉めました😅
で、クリスマス当日「あ、やっぱり前に見たヤツだ」となり、サンタさんは親なんだなぁって悟りました笑
娘はいつ悟るのだろうか⁉️笑

お兄ちゃんに注意された次男くんは、どう思ってるのかな😯

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    私は結構早い段階で祖父と祖母がサンタって知ってて、祖母の部屋にこっそり探しに行ってました😂
    次男は不思議そうな顔してたので、なんで注意されてるのかわかってないみたいでスルーしてました😅

• 12月24日