※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

4歳の子どもと一緒に熊本市の無料唾液検査に行く予定です。同じ経験のある方の感想を教えてください。

コロナの唾液検査について教えてください。
4歳になりたての子どもと熊本市の下通にある無料検査を受けに行きます。

唾液がうまくでるか心配なのですが、同じぐらいのお子さんで受けたことがある方どんな感じだったか教えてください。

コメント

ゆこ

うちの娘も3歳半ぐらいの時に受けましたが、出来ましたよ🙆‍♀️
4人で受けに行きましたが、下の娘が1番にとりおわりましたよ。

ストロー使って容器に唾液を入れます。

ぽん

娘2歳でしたがストローで上手にできなかったのでスタッフさんがスポイトくれました!
説明では2mlとってくださいとありちょっと足りませんでした😅が悪戦苦闘してたらスタッフさんに声かけしてもらってこれ位取れれば大丈夫でしょうと回収してもらいました!
一応ブースっぽく区切られていて各自終わり次第スタッフさんに持っていくスタイルだったので採取時間や提出の順番も気にしないで大丈夫です🙆‍♀️

みーちゃん

詳しく教えてくださってありがとうございました😊
とても参考になりました。