※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊娠・出産

妊娠中に酷いかゆみが出て困っています。顔が腫れてひどくなり、産婦人科に相談しようと思っています。診察まで我慢していますが、辛いです。

酷い妊娠性痒疹になられた方いらっしゃいますか?

2人目の時から妊娠すると出るようになりました。
3人目の今回ももちろんなり現在塗り薬と飲み薬で対処してますがやはり良くなるわけでもなく…。
なんなら現在36w2dで顔だけかなり悪化してパンパンに腫れ上がり目なんて半分以上開いてないんです。
これがここ2.3日で日々更新していってる感じです。
あまりにも酷くて本日産婦人科に電話しようと思ってますが対処のしようがないですよね。きっと💦
とりあえずお産とかの緊急性ではないので診察時間の電話まで待つつもりですが本当にキツイです😭
顔の原型どこいったの…

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科受診した方が良いのではないでしょうか?
私は軽めでしたが、皮膚科に回されました!

セレニティ

2人目の時もそうですが
塗り薬は皮膚科で出してくれるんだけど飲み薬に関しては診察中に、産婦人科に電話して飲んでいいか聞いて!とか産婦人科でもらってーって言われることが多く飲み薬飲み今皮膚科でもらってる感じなんです💦田舎なので都会に出るときても車が必要になり運転が私しか出来ない為今のほぼ目が開いてない状態で遠出は厳しくて朝産婦人科に電話したら受付時間内にもう一度電話して!との事でした。一度先生に診てもらってください。と。。

はたゆう

それは心配ですね!!😭
私は一人目のときに症状が重篤で入院しました。。
そのときはちょうど低値胎盤で大きな病院に転院したタイミングでしたのでそこにある産科、母性内科、皮膚科と連携をとっていただき面倒を見ていただいたのがラッキーだったようです。
確かにそれまでかかっていた皮膚科は個人病院だったので強いものは出してもらえずだった気がします。

ちなみに飲み薬はステロイドですか?
副作用にムーンフェイスとかがあったような気がしたのですが、違うお薬にせよそこまで酷くなるのは心配なので病院で診ていただいた方がいいと思いますよ!!
もうお昼過ぎなのですでに診ていただいているかもしれませんが、これ以上ひどくならないことを祈ります!!!

• セレニティ

セレニティ

昨日産婦人科に行きすぐ皮膚科に紹介状書いて下さり受診できました!臨月なのでむやみに強めの飲み薬を飲むと早期破水につながる可能性があるので塗り薬を出してもらいました。
    まだ赤みはありますが腫れはだいぶ落ち着き視界も広まりました😂

• 12月25日
  • はたゆう

はたゆう

もう臨月なんですもんね💦
    落ち着いてきたようでよかったですね😊
    産まれるまでの数週間、上のお子様たち相手しながら痒いのが続くの辛いですがこれ以上ひどくならないといいですね!

• 12月25日
  • セレニティ

セレニティ

今日朝起きたら視界が広くてビックリしました😭
    2人目の時もなりましたが今回の方が酷かったです💦
    どうにか出産までには見せられる顔であってほしいです。
    お産後一緒に写真撮りたいので🤣
    あと少し頑張ります!

• 12月25日
  • はたゆう

はたゆう

それはそれは思わぬサンタさんからのプレゼントですね🎁
    たしかにお写真にためにも😂すっきりとしたお顔で出産を迎えられますように!!

ちなみに私事で恐縮なのですが、、今21週でまだ痒みが本格的に出てきてないのですが前回から産科の予約時に皮膚科でフォローしてもらってます💦
    出産を重ねる毎に酷くなると一人目の時にも言われたのでセレニティさんの実体験からも今からビクビクしております💦
    お互い無事に出産できるといいですね👶🏻

• 12月25日