※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
サプリ・健康

娘からの風邪がうつった可能性があり、同僚がコロナ感染したため濃厚接触を心配しています。風邪の症状が続く場合、PCRや抗原検査を受けるべきか悩んでいます。

今朝から娘の鼻風邪がうつったのか私が喉痛いです😭

最初は乾燥してるだけかと思い水分とったり龍角散のど飴舐めてみたりしてたんですがなかなか良くならずです😭

そんな中一緒の部署(私含め2人)の方が発熱し発熱外来いくとコロナ陽性とのこと…勤務先の病院は28日が仕事納めなので年内おやすみされるみたいです。

同じ部署でパソコンで隔ててはいますが結構近い距離ですわっています。衝立とかビニールカーテン的なものもないです💦マスク無しで会話はすることはないのですが、濃厚接触者には当たらないのでしょうか❓

会社からPCRしてとか自宅待機してとかは言われては無いです。。。

今日風邪薬を服用して寝て明日も良くならないようであれば近所のクリニックで診察してもらおうかと考えています。。。今のとこ鼻づまり、鼻水・喉痛・胃の不快感です…風邪みたいな症状出ていたらPCRとか抗原検査ってしてもらえるのでしょうか??

質問ばかりすみません💦

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今は同居家族以外は濃厚接触者の特定はしなくなったみたいです(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💨💨💨

マスクして離れて会話なら可能性は低いような気がします( ›´◊`‹ )

私の場合は喉の違和感から顔が火照る感じがあり、関節痛チ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・

熱を計っても36.8度でなかなか上がらず( ˃ ˂ഃ ).◦˚ °﹆

でも、体はしんどい(°ロ°(°ロ°(°ロ°(°ロ° )!!!

1時間おきに測ると徐々に上がっていき、30分の間で38度まで上がって病院に電話して検査しました(||| ̄ロ ̄)💭💭💭

抗原で陽性でした(人°¯^¯°)‼️‼️