※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつのぷりん
サプリ・健康

娘の左瞼が腫れているので霰粒腫かもしれません。治療に2、3ヶ月かかる可能性あり。目薬で治らない場合は手術も。対策や注意点を知りたいです。明後日病院へ行きます。

子どもが霰粒腫やものもらいにかかったママさん、お話聞かせてください😭

今日娘の左瞼がぽこっとしていることに気がつきました。(もしかしたら昨日か一昨日からあったかもしれませんが産後ボケが酷すぎて確信持てません😭)
霰粒腫を調べてみたら、治るのに2、3ヶ月かかると出てきました。本当に治療にこれくらい長い期間かかってしまうのですか?
あと、大きかったり目薬で治らなければ全身麻酔での手術と出てきて、怖くて仕方ないです、、病院は明後日行きます。

目薬だけで治った方手術まで行った方のお話をお聞きしたいです。あと、手洗いと掃除以外になにか対策ややるべき事ありますでしょうか…?よろしくお願いいたします。🙇‍♀️

写真は今撮りました💦見辛いですが、丸で囲った内側がぽこっとしています。

コメント

さらい

ほんとなおらないんですよー。なかなか時間がかかりました。

うちはもっと大きいのでした。
切開する予定が風呂で破裂して膿がでて終わりました

霰粒腫

さらい

、、、、、、、、、(>_<)

• さらい

さらい

このぐらいでした

• 12月23日
  • こたつのぷりん

こたつのぷりん

コメントとお写真までありがとうございます🙇‍♀️
    破裂も手術も怖いですね…お写真の大きさくらいがMAXでパンパンになって破裂してしまったのですか?
    やはり調べた通り、長い戦いになるんですね😭

• 12月23日
  • さらい

さらい

この後一週間後ぐらいに破裂しました

もう少しこの写真より大きくなってました

• 12月23日
  • さらい

さらい

風呂で温まったときに膿がでたようです。

• 12月23日
  • こたつのぷりん

こたつのぷりん

なるほどてす。もう一つ質問させてください😭破裂した後はもう何事もないのですか?

• 12月23日
  • さらい

さらい

一応眼科にはいきましたが、なにもせずで終わりました

あれからはもうなってないです

• 12月23日
キラキラ星

霰粒腫ほんとに厄介で娘は下瞼に出来ましたが半年かかりましたよ💦

• こたつのぷりん

こたつのぷりん

コメントありがとうございます!
    半年…😭長い戦いはほぼ確定ですね、、とりあえず明後日病院行ってきます😭

• 12月23日