コメント
mama
ウキウキでお祝いを選ぼうとしてギフトカード希望だったらちょっと寂しいかもしれないですね💦💦
なんなら現金が一番ありがたいですが、それだと生々しくてダメなんでしょうね…。
まい
プレゼントをあげたかったんでしょうね💦
物なら親友からもらった物として記憶に残るけど、ギフトカードっていまいち私があげた物、親友から貰ったものっていう風に後々感じにくいですよね😭
あちゃさんのことを思っておるからこそ、ガッカリしちゃったのかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ
私のことを思ってくれてたんですかね😢
申し訳ないことをしました…- 12月23日
はるママ🔰
気にしない人は気にしないだろうけど、私は何が良いか聞いてギフトカードと答えられたら、ちょっと凹むというか…寂しくなるかなあとは思います。
仲が良ければよいほど、形の残るお祝いあげられたら…と思っちゃうタイプなので🫠
でも、既読無視はしないし、親友がそれがいいなら贈るかなと思います。
タイミングが悪くて読んでないけど既読になってるとか、返事したつもり…とかではないですかね🤔
-
はじめてのママリ
やはりギフトカードをリクエストしたのは良くなかったですね…
意識的な既読無視でしたら、それはそれで凹みます😢
こちらからはもう連絡しづらくて😭
もっと考えて連絡すべきでした😢- 12月23日
退会ユーザー
私は特に欲しいものが浮かばないなら無理して捻り出して指定されるよりギフトカードって言ってもらった方が嬉しいです🥺
実用的で確実に使ってもらえるし笑
でも他の方のコメントのお友達はお祝いを何か選びたかった と言うのを見てなるほどとも思いました🤔
「欲しいものすぐに浮かばないけどギフトカードなら使えるからそれがいいな〜」って感じで言えばちょっとマシだったんですかね🥺
ちなみに、既に子供いる友達がくれたお祝いは現金(祝儀袋に入れて)とかギフトカードが多かったですよ!!
-
はじめてのママリ
まさにそのように伝えてたんです…😢すぐには浮かばないけどもしよければ…的なニュアンスで送ってましたが、やはりギフトカードはよくなかったですね。
ちなみに親友も子供がいます😢
何か考えがあったんですかね、きっと😢- 12月23日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😭
どうするのが正解だったのか。。
大して欲しくも無いものをねだるのも違うし。。難しいですね😭- 12月23日
1日でいいから好きなだけ寝たい
親友なのにそんな感じなんですか🥺?
あげるなら欲しがってて1番喜ぶのをあげたいので、もし親友にギフトカードで!って言われても、いくら?100万?とか冗談で返しちゃいます🤭
なにか可愛いものをあげたかったけど、ギフトカードかぁ、、、
んー、どうしよっでも何か「もの」をあげたいし〜で返信忘れてるのかもしれないですよね😱というか、そうであってほしいです🥺
ギフトカードってやっぱ失礼だった😭?みたいな感じでは聞ける中ではないのでしょうか💦?
-
はじめてのママリ
普段こんなに既読無視をする子じゃなかったので、よっぽど気に入らなかったんだなーと思って連絡しづらい感じです😢
親友だと思ってたので、正直既読無視はショックですが😔- 12月24日
はじめてのママリ🔰
人によるのかなぁ🤔
私は言われても了解‼️ってなりますし
私は先日 旦那の友人に出産祝い ギフトカード送りましたけどね(笑)
いらないもの送っちゃうよりかは好きなの買えた方がいいかなって思って😂
-
はじめてのママリ
私だったら親友にギフトカードが欲しいと言われても、むしろ欲しいなら全然いいよ!と思うタイプです🥲
ですが今回はもう少し相手のことを考えるべきでした🥲- 12月24日
玲
私はギフトカードの方が有難いです!
趣味じゃ無い柄のタオルとかおもちゃなど貰っても嬉しく無いですし…
私も親友に何が良いのか聞かれて素直にギフトカードって言いました🤣
親友は私が欲しい物、必要な物を贈りたいからって言ってたのでほぼ揃っていて欲しいものは無いからギフトカードで貰った方がその時必要な物買えるからと説明しました!
-
はじめてのママリ
私も2人目で必要なものはあるからギフトカードだと助かるとも説明したんですが、それでも既読無視されてます🥲
何か他に出産祝いとして考えてくれてたのか、よっぽど気に入らなかったのかなと思ってます😔- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私はリクエストされても失礼とか図々しいとは思いませんし、現金やギフトカードを贈ることもありますが、リクエストはしないかなぁと思いました😅
向こうからギフトカードとか現金の方が使える?と提案があればお願いするかもしれませんが‥💦
でも産後って本当に頭や気が回りませんし仕方ないですよ‼️私ならとりあえずそのまま連絡待ちしてみます😊
はじめてのママリ🔰
私も親友にアマギフリクエストしました🤣🤣
別に失礼じゃないと思います🤣
-
はじめてのママリ
失礼じゃないですかね?😭
欲しいものあげたいからなんでも言って!と言ってもらえてたので、遠慮せず言ってしまいました🥲- 12月24日
退会ユーザー
失礼じゃないと思います。
○○って言っても、タイプじゃないの贈られても困ります😅
過去に貰って全部、誰かにあげました😙
もう1度ご連絡してみては?
ギフトカードはダメだったかな?って。
-
はじめてのママリ
ギフトカードが一番助かったので遠慮せず言ってしまいました😢
もう少し様子を見て、それでも連絡がなかったらそう言ってみます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
ギフトカードが一番助かりますよね、貰う方は😊
わかります!
私だったら、親友に言われたら納得できるし、🆗〜❣って思います。
で、送る時にギフトカードにプチプレゼント🎁を添えて送ります😊
あちゃさんの親友さんがどういうタイプかによりますが、
寂しく感じちゃったのかな🤔?
それか単純にその時バタバタしていて既読したけど返信できてなかって、返信したつもりになってるとか。
それでも私があちゃさんの立場だったら気になっちゃうので、
「ギフトカードって答えちゃったの、せっかくプレゼント送ってくれようとしてた気持ちに失礼だったなって思って😢
気分悪くさせてしまってたならごめんね。
返信がないのでずっと気になってて😢」とか送るかな‥
はじめてのママリ
ギフトカードも現金と変わりないですし生々しいですよね…
浅はかでした。😢
mama
今からでも改めて連絡してみてもいいと思います!