※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

2歳の男の子が夜寝ない理由は、寝る前にディズニーの絵本のプロジェクターを見せていることが影響している可能性があります。お風呂は寝る前に入っています。

2歳の男の子が夜寝ません
19時半ごろ布団に入っても寝るのは9時ごろです
寝る前にディズニーの絵本のプロジェクターを見せていますそれがよくないのでしょうか?
お風呂は寝る前に入っています

コメント

昼寝はなしですか?     

• あゆみん

あゆみん

昼寝は2時間くらいしてます!
    保育園でも同じくらいしてます!

• 12月23日
ままり。

2歳なら体力がついてきてるからじゃないでしょうか??眠たくないなら寝ないし、寝かしつけしてる時間がもったいないので思い切って21時前に寝かしつけ始めたらどうですか??

• あゆみん

あゆみん

確かにそうですよね😭
    思い切ってみるのもありですかね😰

• 12月23日
  • ままり。

ままり。

個性があるので一概には言えないかもしれませんが、2時間も昼寝してるなら19時は寝ないと思います🤣うちの娘たちは2歳前から休日は昼寝なしで過ごし、20時頃就寝でした!保育園で昼寝してきたときは21時就寝でしたよ😊

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も2歳の頃全然寝ませんでした!23時まで起きてたこともあります😇
が、保育園で昼寝がなくなった今は20時にパタリと寝ます。
昼寝で体力回復してるのかもしれないですね🥺