母の体調が心配で帰省を迷っています。コロナ禍で咳が続く場合、病院で相談するか悩んでいます。帰省したい気持ちと心配が交錯しています。
28日から実家に帰省する予定ですが母が少し咳をしているそうです。コロナ禍なので治らなければ帰省やめた方がいいのでしょうか😔
病院には行ってなくて来週月曜日に持病で受診する時に相談してみたらいいんじゃないかということを言ってみましたが😣
ずっと帰ってなくて帰りたいというのもありますし、母は他にも以前から肩や腕などが痛く段々歳をとってきたため体調が優れず気持ちが弱ってきてるみたいですごく心配です。父が数年前に亡くなったのですが、そのようになるんじゃないかと心配しています。
私たち家族で子どもも連れて帰って元気付けたいです。
コロナ禍じゃなければ多少の咳くらい気にしませんがもしコロナだったら?という心配もあります。でももしこのまま会えないまま体調が悪くなって…とか考えてしまって辛いです。
自己判断とは思いますが、こんな時どうしますか?
- ねんど(5歳7ヶ月)
ゴーヤママ
とりあえず月曜日に受診してもらって、コロナ検査してなければこちらからは検査キット送って行く前にやってもらって判断します!
コロナではなく、無事に会えますように…!
こまめ
私は行きます!
以前から体調がすぐれなくなってきてるなら会いに行きますねー!
それに気持ちも弱ってるなら
会って少しでも元気になってほしいです😊
こんなこと不謹慎ですが、いつまで親もいるのか分からないので行けるなら行っておきます!
親が持病持ってるならなおさら!
私はもしこれを逃してもしものことがあった時にあの時行っていればよかったと後悔だけはしたくないので、会える時に会います!
はじめてのママリ🔰
咳をして辛い時であれば、帰省せずに休ませてあげたいと思います。
帰省をやめるのも勇気が入りますし、立派な愛情表現だと思います。
コメント