コメント
まままりっぺ
お子様は快便ですか?
ウチもグーンとパンパ併用してます☺︎
グーンは保育園用ですけど。。
もし私がはるきんぐさんだったら、うんちしたあとにマミーポコをはかせるかなぁ☺︎
mako0829
グーン、ゲンキ、ムーニーはうんちが漏れにくいのでオススメです!
-
はるきんぐ
グーンは気になってたのですが,股上は深いんでしょうか⁇
- 1月2日
-
mako0829
長さは
パンパース19cm.グーン18cm.マミーポコ17cmなのでパンパースとマミーポコの間ぐらいですよ!- 1月2日
-
はるきんぐ
ありがとうございます!
長さなど袋に掲載されてるんでしょうか⁈- 1月2日
-
mako0829
ひよこクラブに載ってました。笑
- 1月2日
-
はるきんぐ
ひよこクラブですか⁈😳
初めて知りました!
ありがとうございます✨- 1月2日
-
mako0829
なんかオムツの徹底比較みたいな記事が過去の号にあって😊
- 1月2日
-
はるきんぐ
ひよこクラブ買わないんで知りませんでした💦
- 1月2日
-
mako0829
グッドアンサーありがとうございます❤
近所のブックカフェで気になる内容の記事だけ読んでたまに買います😊笑- 1月2日
かおり1007
私の息子もお座り出来るようになってから、背中もれするようになりました(T_T)
なのでマミーポコのパンツを後ろ少し折って履かせてます(笑)
-
はるきんぐ
サイズはMですか?
友達にはマミーポコのLサイズにしてみたら?と言われて悩んでます😵- 1月2日
-
かおり1007
サイズはMです( ´∀`) でも夜寝る前や外出の時はLサイズ使ってます💦
パンパースは他のメーカーと比べて小さめだと思うので、Mでも大丈夫かと( ̄ー ̄)
Lだと枚数少ないですもんね💦(笑)- 1月2日
-
はるきんぐ
パンパースは小さめなんですか⁈
パンパースだとほとんど背中漏れしたことないんで大きめかと思ってました💦- 1月2日
-
かおり1007
お試しの奴でしたので、使ったタイミングもバラバラであまり参考にはならないかもしれませんが(^_^;)
個人的にはパンパース<メリーズ<マミーポコでした。マミーポコは値段相応って感じのおむつなので、まぁ、安っぽいですよ(笑)- 1月2日
-
はるきんぐ
早めに試供品を使ってればよかったです😱
経済的にはマミーポコが1番助かります😅- 1月2日
ひーこ1011
色んなオムツ使いましたが、パンパースが一番股上深いですよ☆
パンツタイプは股上深いのもあってパンパース大きめだと思います!
メリーズとパンパースが同じくらいの大きさでパンツタイプの中では割と大きかったです。
ムーニーは小ぶりです。
グーンMは唯一12キロまで使えるので、コンパクトな作りだけどお腹周りのギャザーが柔らかくて伸びが良かったです。
うちは昼間の短時間はマミーポコ、夜はパンパース使ってます(◍•ᴗ•◍)
下の子はマミーポコは肌荒れするかな?と思って他のメーカーのものを使ってます!
-
はるきんぐ
メリーズとパンパース同じくらいなんですね😳
みなさん昼夜で使い分けしてるんですね😖- 1月2日
はるきんぐ
快便の時と便秘気味の時があり,最近は硬ウンチでマミーポコでも大丈夫かなと思うのですが,便秘気味の時は硬ウンチとベチャウンチが一緒に出てきてギリギリラインです😭