※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおの
家族・旦那

主人がヘトヘトです…昨日病院から退院し自宅に帰りました。私は赤ちゃん…

主人がヘトヘトです…
昨日病院から退院し自宅に帰りました。
私は赤ちゃんの泣き声や猫の声など泣いてても気にしないのですが、主人は音が気になってヘトヘトです…
ゆっくりマイペースにやればいいのに全てストレスとして受け止めてしまっていて…
猫を他所にあげたら?と言われたのも気持ちはわかるけどショックでした。
どうしたら主人が騒音を聞き流せるようになるか…アドバイス頂けると助かります(´・ω・`)
仕事に泣き声、私の産褥期と心配事が重なっていて主人に申し訳無い😞

コメント

まる

別室で寝てもらうとかでも難しいですかね?音は一度気になってしまうとトコトン気になってしまうから大変ですよね、、、

• しおの

しおの

部屋に篭ってていいよ!
    と言うと、私の身体がまだ回復してないじゃん(´・ω・`)もぅ…
    とそれもストレスの一つみたいで自分から部屋の外に出てきてしまって(´・ω・`)
    確かに体調はよくないけど主人のストレス溜まってる不満そうな顔見るほうが私には負担なのにわかってくれません😢

• 1月2日

違う部屋とか耳栓するとか…。

旦那さん神経質なんですね(´・_・`)

• しおの

しおの

えぇ。気にしないで聞き流してくれたら良いんですけど…
    赤ちゃんがやっと落ち着いたので部屋に帰っていきました。ホッ

• 1月2日

退会ユーザー

旦那さん赤ちゃんの部屋にわざわざ来るんですか((°д°))!!!

それはしおのさんも大変ですね(´・_・`)

• 1月2日
  • しおの

しおの

完璧主義なのかクタクタになりながら世話を手伝ってくれようとしてくれて😢
    会陰切開した傷の回復がまだ治ってない私の身体心配してくれてるみたいです…
    気にしすぎている主人、優しい!すき!
    すきだけどそこは私に任せてーーー😱😂

• 1月2日

退会ユーザー

そうなんですね(´._.`)
    優しいけど、けども!!って感じですね…笑

しおのさんから、大丈夫だからあまり気にしないで( ˙꒳​˙ )とか言ってなるべく負担減らせればいいですね(T ^ T)

• 1月2日
  • しおの

しおの

声掛け頑張ります(´;ω;`)
    声掛けすると大丈夫じゃないでしょ!?って軽くウザがられるけどかけ続けてみます(´;ω;`)ウウッ
    赤ちゃんより気を遣うぜ(´;ω;`)笑

• 1月2日

それも1つの性格なので難しいですが、やっぱり耳栓とかしかないですよね(^^;
私は我が子含め小さい子どもの泣き声や叫び声は大丈夫ですが、子ども以外のいびきや隣のや上の部屋からの物音、車の爆音など色々気になります。
気になりすぎて、引っ越しまでしました。。

• しおの

しおの

音って気になる方はヒスになったりするし大変ですよね😢
    私もつわり中は普通の音が騒音に聞こえてたので主人が辛いのが伝わってきてしまって(´;ω;`)

• 1月2日
まれ

うちもそうでしたよ!
だからお互い1時間くらい交代で出かけたりして息抜きするしかないですよ!
私も子供の泣き声が嫌で嫌で、もう産んだことも後悔してました。
旦那もあまりに寝不足でヘトヘトになってました‥‥