コメント
にこ
1人目の時は1時間とか2時間でした!
2人目は3時間あきます!
なのでその子によるかなぁと😁
ママリ
20分だったり1時間だったりでしたよ!
上の子いるので外出してればギリ3時間の時もありましたが、普段が0〜2時間だったのでそんな開かないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
一人目は一時間も開かないのしょっちゅうでずっと吸わせてた感じです。離乳食始まっても全然開かず、調べては落ち込んでの繰り返しでした。授乳回数とか数えるの無理なレベルでした。吸わせ過ぎておっぱい張らないしで悪循環でしたね。
二人目は飲んだらガッツリ3時間とか寝てたので、おっぱい張るからこっちから起こして吸わせてました。これはもうほんとにその子の特性ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨
- 12月23日
なこ
完母、今日で2ヶ月半です!
昼間は1ヶ月までは昼夜2時間間隔で、2ヶ月過ぎて夜がお風呂後の授乳後3〜4時間空く日が増えてからは、昼間も3時間で行けるようになりました🤔
昨日は初めて夜5時間半空きました!!
上の子は2ヶ月前に昼夜4時間空いてたけど、下の子はホント2時間40分とかが多く、絶対このままいくんだろうなと思ってますが、たまに4.5時間空くので、ホント母乳に関してだけはカメペースの成長なのねと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました❣