※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたと思っていたけど、昨日の夜から嗚咽が続いてつらい。吐きそうになるけど実際には吐けず、苦い胃液も。対策はありますか?

つわりが落ち着いてきてもう直ぐ終わるかなーと思っていたのですが、、、昨日の夜から嗚咽が頻繁にあります。吐きそうと思ってゴミ箱を準備すると吐きはせず嗚咽。。たまに苦い胃液?もう吐きます。もうすぐ終わると思っていたのに、つわりピーク時にはなかった嗚咽が続きつらいです。。。何か対策はありますか(>_<)?

コメント

na.

わたしはチョコラBB飲むと
楽になりました。
2人目はまだそんなにひどくないので
一応買って冷蔵庫いれてます^ ^

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます、試してみたいと思います!

• 1月2日
結優

食べづわりから吐きづわりに移行し、入院も経験しました。

お腹が減りすぎてても気持ち悪くなるので、少し胃にいれてみたらどうでしょう?

私よりつわりがひどかったお義母さんは吐くものがないほうが辛いって言ってましたよ。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

何か食べても嗚咽は出ます😭つわりピークのときに空腹になると余計気持ち悪くなるのがわかったので今も同じように対処はしてますが、げっぷ、嗚咽は出ます😫

• 1月2日
すまいるさらら

私は食べた方が楽になってきました…もう悪阻に疲れました…今は14wですがこんな地獄はいつまで続くのでしょう…毎日ゴミ箱の中にいるみたい😭這い上がりたい🙇

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

つらいですよね。。ピーク時は本当に辛くて外に出るのも怖かったし、生き地獄でした。。。
    早く落ち着いてほしいですね😩

• 1月2日