ロタウイルス感染時の対処法について相談があります。手洗いや漂白について不安があり、吐き戻し時の処理も気になっています。
ロタのワクチンを今日打って?飲んで?きました。
うんちにロタが出てくるので交換時には手洗いを、と言われましたが、空気感染は気にしなくて大丈夫でしょうか。
それとうんちが肌着などに漏れてた場合、塩素系で漂白した方がいいのでしょうか。
あと調べてたら、吐き戻し時にも注意とありました。
吐き戻しをガーゼで拭き取ったのですが、これも漂白した方がいいのか…。
漂白ってハイターでいいのかな…。しかもキッチン用しか持ってない💦イマイチわかりません😂
上の子の時は手洗いに気をつけるくらいで、さほど気にしなかったけど、今回は上の子がいるので気になってます😅
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
空気感染は気にしなくていいと思います。それと肌着もガーゼもいつも通りの対応でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
いつも通りというと、洗濯機で洗濯、ということでしょうか?便や吐いたものがついててもそのままでいいってことですか?🤔
はじめてのママリ🔰
便や吐物がついているものは普通手洗いしたりつけおきして洗濯しますよね!そのように普段と同じ対応でいいですよ〜ということです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊