実家が好きじゃないー!同じ方いますか?😭💦💦💦新年の挨拶で1泊旦那と実家に…
実家が好きじゃないー!!!同じ方いますか?😭💦💦💦
新年の挨拶で1泊旦那と実家に帰って来たけど出産のことばっかり_(┐「ε:)_産後は帰るのって言われ、義実家も近いし仲良いし旦那も協力してくれるし1週間ぐらい帰るかなって答えたら甘く見過ぎ!お風呂はだれが入れるん?1ヶ月は水も使えんのんよ!目も!って母と祖母からダブル攻撃😫昔の話でしょ〜〜。そんなのお風呂ぐらい自分でいれるよ。笑
初孫で楽しみなのはわかるけど外孫だしあんまり口出ししないでほしい、、💔
実家に泊まると母とも喧嘩になるしストレス溜まるばっかりだし帰りたくないなー。
- kaps(7歳)
退会ユーザー
産後無理をすると更年期障害がひどくなったりと色々と体に支障がきますよ💦
妊娠中より産後の方が大事って言われてるくらいですから( *_* )
なのでお母様と祖母様が心配されるのも分かります!
でも、一番大事なのは93さんの気持ちですからね♪
ご自分がやりたいようになさったら良いかと思います\(^o^)/
無理は禁物ですけどね😌
遅くにすみませんでした😱
れお
私も実家にも帰りたくないし、
義実家にもいきたくないです、、、
実家に帰りたくないのは姉がいるからです😭結婚もせず実家に住んで、妊娠する前から私に実家に帰ったらご飯作って帰れとか言われたり妊娠してからも洗濯物たとんでくれんのん?とかいろいろ言われて物凄くストレスです。産後でもこんな感じで言われるなら、自分の家にいた方がいいのかなって考えてます、、、協力してもらえる義実家があるのなら帰らず頼ってもいいと思います!
☺Y&M☺
私も好きじゃないことはないけど、父や弟の態度で居心地悪くてかえってストレス!って時はあります。
でも産後しばらくは無理をしたくないので、たとえ居心地悪くてもお世話になります💦
コメント