※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出産入院のバッグについて、持っているバッグでは不安。ボストンバッグを買うべきか迷っている。必要アイテムは多く、大きいトートバッグでは収納に困る。階段のあるクリニックなので、ボストンバッグがおすすめ。

出産入院のバックについて。何回も質問してすいません😭
バックがキャリー(4-7泊用、よくあるMサイズ)、トートバッグ(1,2泊用)、トートバッグ(2,3泊用、頑張れば4泊)しか持ってません😂ボストンバックなるものを持っておらず、買おうか悩んでます…
入院に必要なものリスト写真載せます。
皆さんならどのバックで持ってきますか?😭それとも新しくボストンバック買いますか?

子供は院内に入れないことや、タイミング悪いと夫は出張でいないので、着替え等夫に持ってきてもらう事は考えてません。他に頼れる人はいません。院内に売店もないので足りないものは買えません。

息子の時、ナプキンが全然足りなかったのでナプキン(夜用)を余分に持って行くのと、売店がないのでおやつ(個包装のもの1つ)も持ってこうと思ってます…。これとタオルとパジャマで結構嵩張ります…😂大きいトートバッグでかなりパンパンです。リストにありませんが退院時の赤ちゃんの服やおくるみもあります。

クリニックは階段のみ(2階建)なのでやっぱりボストンバック買った方がいいですかね…。なにかおすすめのバックありましたら教えていただきたいです😂

コメント

自分はキャリーバックとトートバッグ1つで入院ました!
わざわざボストン買わなくても大丈夫だと思いますよ😊

• ゆう

ゆう

キャリーは大きめですか?😭
    キャリーで準備したら大げさかな?と心配で😂

• 12月22日

退会ユーザー

キャリーバックは小さめのものしか持ってなくてそれでも足りなくてトートバッグも持っていきました笑
    大きめのでも全然大丈夫かと!

病院で用意されてる産褥用品セットも多分大きめのトートバッグみたいなのに入ってるのでそれで荷物分散して持ち帰ったりもしました!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

来月出産予定ですが同じような荷物量でキャリーとトートバッグの併用でいきます!
売店とかもないのでそれでもパンパンです😓

• ゆう

ゆう

売店ないとあれもこれもってなってパンパンになりますよね😭
    ちなみにキャリーの大きさはどのくらいですか?🥹

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリーの大きさはもちこさんがお持ちのものと同じMサイズです!

• 12月22日
ママリ

お手持ちのキャリーとトートバッグで足りると思います!あとはエコバッグとかスーパーの袋とかで何とかなるかと!

わたしはキャリーと大きめリュックでした😃

• ゆう

ゆう

キャリーだと大げさに思われないですかね…😭
    キャリーはどのくらいの大きさで行きましたか?😭

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

大袈裟とは思われないです‼️私はいわゆる機内持ち込みできるサイズのキャリーです。リュックはアウトドア系のでっかいのです(笑)

今まさに入院してるのですが、皆さんキャリー私のより大きいです。海外旅行サイズの方もいます。面会できないし、帝王切開の方とかだったら入院期間も長いし、荷物多めになりますよね💦

おやつは多めにお持ちくださーい🤣

• 12月22日
ママリ

トートバッグ2つだと入り切らなそうですか?
あとは大きい紙袋に入れてっちゃうとか。
ただ荷物増えちゃうと帰りが大変ですもんね…
退院もお一人で退院されるならキャリーでもいい気がします。帰りはお子様抱っこしなきゃいけなくなりますしね。

結構パジャマとタオルが嵩張るんですよね😭💦

• ゆう

ゆう

トート二つは結構きびしいです😭詰めてみましたが、トート二つとリュックの三つになりました😂笑
    退院時は県外から両親が来てくれるので心配ないです!

本当パジャマとタオルでパンパンです…笑 貸し出ししてほしい…笑

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

厳しかったですか😅💦
    入院する人でキャリーケースのMサイズくらいの人、見かけたことありますよ☺️

• 12月22日
  • ゆう

ゆう

お菓子とナプキンなければ二つでギリいけるかな?って感じです🥺!でもお菓子は持ってきたい…!笑

見かけた事あるんですね🥹!それ聞いてちょっと安心しました… 息子の時はほぼ手ぶらで済んだので、みんなどのくらいのバックで行くのか全くわからなくて… キャリーも大げさかなとか思っちゃって😭

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

お菓子は必須です!!笑

私はボストンバッグとトートバッグだったので一つにまとめるなら結構なボリュームでした😂

しかも病院で、もちこさんと同じようなセットを貰ったのとオムツの残りも持ち帰るので帰りはさらに大荷物でした!なのでキャリーケースなら行きも帰りも一つにまとめられそうなので逆にちょうどよいのでは?なんて思いました☺️

むしろほぼ手ぶらで済むなんてすごいです✨

• 12月22日