来客時の授乳方法について相談中。授乳は同じ部屋でケープを使い、胸元は見えないようにしている。他の方に気を遣われないようにしているが、暴れたら少し見えるかも。
来客時の授乳、どうしていますか?
完母寄りの混合で1ヶ月の子を育てています。
週1回ほど義両親が、たまに義兄弟、男の子(未就学)とそのママ、子供のいない友人が自宅に来てくれるのですが、そういう時の授乳はどうしていますか?
今までは別室であげていましたが、寒くなってきたので相手に断って同じ部屋の隅でケープを使ってあげるようになりました。
みんな気を遣ってこちらを見ませんし、ポンチョ型のケープなので基本的には胸元は見えませんが、子供が暴れたら少し見えるだろうなと思います。
みなさまは来客時や、人のお宅にお邪魔した時はどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
スーパーママ
義実家に行った時は私も別室に行きますと言っていたのですが、最近は授乳の時は義父母ともども気を遣って部屋から出て行ってくれます😓
追い出している気がして申し訳ないのですが…
来客時は物陰?に隠れて授乳してます😣
くろすけ
関係性によります。
友達や仲の良いママ友のときは同じ部屋であげますが、義理の家族がいるときは別室に行きます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり義理の家族は別室が無難ですよね。私も今後そのようにいたします。ありがとうございました⭐️
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
上の子の時ですが、完母だったので来客のある時は来る時間に合わせてちょっと早めに授乳してたりしてました!滞在時間が長くなる時は別室であげてました!
実家や義実家に行った際には別室を用意してもらいあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ完母で、滞在時間が長いことが多いので参考にさせていただきます。ありがとうございました⭐️
- 12月22日
ゆうき
友達なら全然その場でごめんね〜って授乳してました😅父は部屋出て行ってくれます🤣義理両親の時は寝室行ってました‼️
-
はじめてのママリ🔰
やはり別室が無難ですよね‥。横着しないで今後はそのようにします。ありがとうございました⭐️
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
別室で、授乳ケープつけてあげてました!
人のお宅にお邪魔するときは、先に完母だから授乳するかもしれないことを伝えて
部屋の隅で反対側向いて授乳ケープでしてました!
はじめてのママリ🔰
今は授乳間隔が短いのでかなり気を使います😨
参考にさせていただきますね、ありがとうございました⭐️