コメント
らら
うちは風呂場が狭いので、下の子を脱衣所で待たせてました!
脱衣所を温めて、下の子をタオル敷いたバウンサーに乗せておく
上の子洗う
私洗う
下の子の服脱がせて、洗う
みんなで湯船に浸かる
下の子をバウンサーに乗せてタオルで包む
下の子ふく、私ふいてバスローブ着る
子供達の保湿、服を着せる
って感じです!
今寒いから温めるのが大変ですよね💦
時間短縮のため私はサッと拭いてバスローブ着て、子供達の服着せてました😌
たぬき
私は脱衣所でオムイチで冷えないように暖房入れて待たせておいてその間に洗ったり上の子湯船につけたりして、上の子はあと上がるだけ、自分は体洗い終わってる、の状態で赤ちゃんを浴室内に入れて洗って3人で湯船に使ってお水抜いて上の子に待ってもらってその間に赤ちゃんバスタオルで包んで自分もさっと拭いて上の子にシャワーかけてお風呂上がって貰って上の子拭いてオムツ、下の子もここでオムツ(ちょっと遅い笑)で自分も肌着身につけて子供たち保湿して〜って感じです😊
-
む
回答ありがとうございます!
脱衣所の寒さ対策も今の時期は必要ですよね😣
上がってすぐバスタオルで包めばおしっこもとりあえずガードされますもんね😂- 12月21日
-
たぬき
脱衣所はダイソンの温風機と浴室暖房をお風呂の扉開けて付けてます!!
おしっこされたなぁって時は洗面所でお湯出して下半身だけ洗い直してました(^^)- 12月22日
はじめてのママリ
私は上の子年子ですが
まず私と上の子が一緒に入って
少し遊んで自分も上の子も洗って温まったら下の子をお風呂に連れてきて一緒に入って
3人で上がってました!
-
む
やっぱり下の子にはバウンサーとかで待っててもらう感じですね!- 12月21日
らら
すみません、誤字が💦
下の子ふく、私拭いてバスローブ
↓
上の子ふく、私拭いてバスローブ
です😂💦
む
やっぱりワンオペだと子どもたち優先になるのでバスローブあると便利そうですね!
脱衣所の寒さもどうにかしないとですよね🥹