※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
ココロ・悩み

今すごい幸せだけど、クソみたいな元カレ忘れらんない

今すごい幸せだけど、クソみたいな元カレ忘れらんない

コメント

優芽

その気持ち分かります

• いと

いと

今めっちゃ幸せだし、こんなに子供のこと可愛がってくれる人いないのに元カレのことがどこか心の片隅に残ってます。
    少しでも気持ち共有できて嬉しいです!

• 1月1日
  • 優芽

優芽

その人と今も続いていたらって思うことありますね。見てはいけないけどFacebookみたりしちゃって。。

• 1月1日
  • いと

いと

すごいわかります。今どうしてるのかな?私のこと覚えてるかなって…出来るなら会いたいですね💦子供もいて旦那もいて見るからに幸せな家庭なのにアホですよね(;ω;)

• 1月1日
  • 優芽

優芽

私は一度その彼と結婚しています。彼の浮気が原因で離婚しました。彼に会わなくては行けないことがあり、久しぶりに会ったとき泣きながらごめんと謝られました。その時は笑顔でもうあたしは大丈夫だからあなたも幸せになってと言いましたが、別れてからはその光景が頭から離れませんでした。優しい旦那さんに出会えて可愛い赤ちゃんにも恵まれたけどこの先、彼はあたしじゃない人と結婚するんだと思うと切ないですね。自分が違う道を選んだのだから仕方ないけど。。

• 1月1日
  • いと

いと

すごい辛いですね…優芽さんの気持ち考えたら涙出そうです。結婚となると大きな決心して一緒になって別れたのだからいろんな思いがよぎりますよね。私は五年つきあった彼氏と大ゲンカして別れました。そのあとつきあった彼と結婚しましたけど、なんだかんだで忘れられなくて。今では友達同士で連絡取れるのがいけないんですかね💦
    違う人と幸せになるとか考えられないですよね。
    会いたいですね💦

• 1月1日
  • 優芽

優芽

年数重ねると辛いですよね。
    連絡取れるのはいいようで悪いんですかね。相手の近況分かると切なくなりますよね。

• 1月1日
  • いと

いと

まさにその通りです。幸せになってほしい気持ちあるけど、幸せそうな近況みると、私じゃなくて他の人と幸せになったんだなーって辛くなります。

• 1月1日
  • 優芽

優芽

ですよね。でも今こうなったと言うことは結ばれない運命だったのですよね。今この幸せになれすぎて、ふと思い出してしまうのかもしれないですね。

• 1月1日
  • いと

いと

きっと、幸せすぎてなんだかあの日のことを思い出しちゃうってことあると思います。
    好きでも一緒にいられないって身をもって体験しましたね。想い合っててもうまくいかないこともあるし結婚はタイミングですね(^^)

• 1月1日
  • 優芽

優芽

確かにですね。タイミングがあっていたらきっと結婚してもうまくいったのかなぁ?
    今私は今の旦那さんに不満があるとき思い出してしまいます。都合良すぎますよね。

• 1月1日
  • いと

いと

なんらかのタイミングが合っていたら結婚していたんだと思います。
    比べてないって思っても、なんだかんだで基準が彼になっていたり…そうすると不満あると比べちゃいますよね。。比べたくないって思っても、もう彼が基準になっちゃって自然と比べてしまいます。会いたいですね…

• 1月2日
  • 優芽

優芽

そうですよね。無意識に心の中で彼の名前呼んでたりしますよね。だって付き合って長い間彼の名前を呼び続けていたのだから。
    会ったらやばいですね。

• 1月2日
  • いと

いと

あったらたまらないですね。私は連絡取ったり出来るんですが、どうしても話ししたいって日はお互いに用事があったり会えないんです。
    なにか神様が操っているような、結ばれない運命だったんだなと感じています

• 1月2日
  • 優芽

優芽

会ったら気持ちがこみあげるからですよね。
    実際会ったらまた彼とって思ってしまいそうですね。

• 1月2日
  • いと

いと

バカなことにあったら、無我夢中で彼を追いかけそうです。諦めないとですね。

• 1月2日
  • 優芽

優芽

自分で選んだ道ですもんね。その彼をまた選ぶとしたら今の幸せなくなっちゃいますもんね。

• 1月2日

私も今幸せです。
が、今日Facebookで、元彼が結婚報告していて
相手の女の子が私と同じ名前で
なんかもやもやしました!

• いと

いと

同じ名前はキツすぎです。あの声であの言い方で呼んでるの?って考えちゃいます。
    気のせいだって、なんとか忘れられる日が早く来ますように。

• 1月2日

こんばんは!
分かります!
お付き合いが今でも続いていたら、どんな人生だったんだろうと思うと恐ろしいです(~_~;)

• いと

いと

全く別の人生になってますよね。タイミングって恐ろしいです。きっと今の相手が幸せすぎるんだと思います。

• 1月2日

退会ユーザー

私もそう思います。
    元カレとは5年ほどお付き合いしてたのですが、辛かったことが今でも忘れられません(T ^ T)
    今の幸せを大事にしましょうね^_^

• 1月2日
いーぶる

私は凄く大切にしてくれる人を捨てて、忘れられないカスみたいな元彼とヨリが戻り結婚に至りました!!
そして今現在。
大切にしてくれてた人と一緒になればよかったと後悔…。
大切にしてくれてた人とは幸せすぎてそれが当たり前になってしまって刺激を求めてカス男と一緒になってしまったんだなって思います…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
大切にしてくれてる人を選んだ皆さんが羨ましいです( ´•ω•`)♡

• いと

いと

やっぱり幸せになるって、想ってくれる人と結婚することが女の子の幸せなんですかね。
    愛された方が幸せってわかってるけど、全力で好きな人とも結ばれたい。女心は複雑すぎです(;ω;)

• 1月2日
  • いーぶる

いーぶる

そうだと思います…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    うちの旦那は浮気癖凄くてクリスマスから離婚話ひたすらしてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    なので心底愛されたい、大切にされたいって今凄く凄く!!思います( ´•ω•`)
    全力で好きだからこそ辛いです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    女心は複雑ですよね( ´•ω•`)

• 1月2日
  • いと

いと

それは辛すぎ(;ω;)別れ話って本当にエネルギー使うし、傷つくし…大丈夫ですか?
    月並みな言葉しか言えませんが、みなたろうさんが幸せだなって思える環境になることを祈ってます。好きな気持ちがたくさんあって、冷静に考えれば分かってるけど、できない。それが一番辛いですよね。

• 1月2日
  • いーぶる

いーぶる

いや、本当疲れちゃいますね( ´•ω•`)
    もう何度も繰り返してるのでメンタル的には傷つき飽きました!笑
    クソみたいな男を選んだのは自分ですし、やっぱり一緒にいる人って自分を映す鏡だと思うのでクソになりたくないので捨てます♡笑
    好きだからこそいらないです!
    そうですね( ´•ω•`)
    分かりきってるからこそ辛いですよね。
    どうしようもならないからモヤモヤしてしまいますよね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• 1月2日
らるるたん 

たまに思いますが子供と旦那の
遊んでる光景などを見ると、
ただたんに昔みたいに熱い恋愛
に憧れてるだけなんだろうな〜と思います😂笑
夫婦は恋とは違いますからね(*^^*)💓
いろんな事見せあって努力し合って
死ぬまで一緒にいて今の旦那を
運命の人に私はしたいです(*^^*)💓
もし本当の元彼が運命の相手だったとしたら
いつ歳行っても自然とそうなる
ようになるのかな?って思いますが
そう考えると私は今の旦那を
愛しています(*^^*)💓元彼に対しては
愛じゃないかな?(^-^)

• いと

いと

そうなんですよね。恋に恋してる感覚。あの頃のように全力で想いあいたい。って思ってるからですかね。
    もちろん、旦那も子供もものすごく可愛いです。大好きです、ただ旦那と元カレのタイプが真逆だからですかね💦幸せって思える日もあれば、なんでなんだろうって考える日もあって自分でも疲れちゃいますw

• 1月2日
  • らるるたん 

らるるたん 

私も今までは俺様ばかりで
    旦那が初めて温厚で優しすぎる
    人なので好きになった自分にも
    戸惑ったし、付き合っても
    初めてな事ばかりで悩みました😂笑
    けど、安心感がものすごい
    付き合った時からありました!
    真面目だし、浮気は100%ない
    信じられる人と言うのでしょうか😂笑
    恋をしていた時はいつも泣いたり
    怒ったり心が揺さぶられて
    疲れてたとも思い出しました😂笑

• 1月2日
  • いと

いと

信じられる人!わかります!まさに旦那がそっくりです。刺激はないけど温厚で旦那やパパになってもらうならピッタリな人です。
    元カレとのことは嫌なこと思い出せば出すほどイライラしちゃいますねwもとから会わなかったんだって思うようにしますw

• 1月2日
ママリ

私もあります!
なんでなんでしょうかね!
私の前の前の彼も本当にクソでありえないやばい男だったんだけど、今の旦那といても、週に一回は思い出してしまう…
クソだったけどダンナにないものがあるからなのかな。