コメント

ペッパー
コルクのジョイントマット使っています😊2人目が赤ちゃんの頃に買ったので3年になりますが、買い足してボロボロになったものは交換しながらそのまま使っています。
ペッパー
コルクのジョイントマット使っています😊2人目が赤ちゃんの頃に買ったので3年になりますが、買い足してボロボロになったものは交換しながらそのまま使っています。
「住まい」に関する質問
マイホームで、必要だった、または、これは要らなかったなというのありますか? あと、これは絶対つけた方がいいというものとかありますか? インスタとか見てると似たりよったりなので、 皆さんの自慢のマイホーム事情聞…
でしゃばる性格で失敗しました😞 自分のこと心底嫌になりました。 かなりお恥ずかしいです。 今後は気をつけていきたいです。 しっかり思考して行動するタイプの方にアドバイス頂きたいです。 問題点の結論… 何も悪く無…
注文住宅検討中です! ペニンシュラ(コンロ横に壁)か、 アイランド(キッチン一周壁なし) でずっと悩んでます😭どっちがおすすめとか、実際生活されている方、メリットデメリットあれば感想教えて頂けると嬉しいです!!! …
住まい人気の質問ランキング
maru
コメントありがとうございます✨
我が家もそろそろ3年目突入するため、どうしよか悩んでいました💦
よかったら教えていただきたいのですが、コルクマットの上にはとくに敷物敷いていませんか?
部屋全体に敷き詰めてますか?
レイアウトも悩んでいて、教えてもらえたら嬉しいです💡
ペッパー
うちはずっとコルクマットのままでした!最近たまたま実家から使わなくなったフカフカのカーペットをもらったためソファのところだけコルクの上にそれを敷いています。
敷く範囲迷いますよね💦ダイニングテーブルの周辺だけよけて(椅子の脚でコルクがボロボロになるため)リビング全体に敷いています。境目があって見た目は微妙ですが子どもが小さいうちは諦めました😂
maru
そうなんですよね💦ダイニングテーブルのイスの脚、なぜか夫のところだけボコボコで💦
フローリングと同じ茶色系でも気になり始めたら目立ちますよね👀
上の子が赤ちゃん卒業してから使い始めたため、赤ちゃんがいるスペースでもコルクマットOKなら安心しました😊
参考にして配置してみます!
ありがとうございました✨
ペッパー
ダイニングの下も傷や汚れがつくのは嫌なのでフローリング風のクッションフロアを敷いています。やっぱり見た目は微妙ですが😂
コルクはダニがつかないと見たことがあるので赤ちゃんでも安心だと思います✨