※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し準備中、お子さんは保育園に行っておらず、両親・義両親に頼る予定。引っ越し後は保育園に通い、荷解きは家族に手伝ってもらう予定です。

引っ越しの時、引っ越し準備の時お子さんどうしていましたか?💦周りに頼れる人いないです!またどのくらいの期間かけて準備しましたか?🥹

地元の方に転勤になるので、3月に引っ越します!
保育園には行っておらず、両親・義両親共に地元の方に住んでいます!距離は高速で1時間半くらいです!

子ども見ながら準備できるか不安です、、、
4月からは地元の保育園が決まっていて、私も職場が決まっています!
なので荷解きも数日でやらなければいけないです…
荷解きは両親・義両親に娘を見ててもらえると思います!

コメント

はじめてのママリ

引っ越し準備の時はもう寝てからやってました!
引っ越しの時は旦那に家にいてもらって色々やってもらって私と子供は先に引っ越し先に行ってました!

はじめてのママリ🔰

私も子供が1歳半の頃に引越ししましたが、2ヶ月くらい前から少しずつ処分や荷物をまとめていました。引越し当日はバタバタなので、安全確保だけして子供無視でした😅
動く子供がいると大変ですよね😭

はじめてのママリ

2歳半で飛行機距離の引っ越しをしました。
荷造りは数ヶ月前からシーズンオフのものから始めて、引っ越し2週間前からは毎日使うもの以外は全部しまってました。(皿もタオルも服も最低限しか出しておかない)
1週間くらいはこの段ボールだけ開ければ生活できる、みたいな箱を作ると荷解きを急がなくても済むのでおすすめです。
服とか靴とかは引っ越し業者によってはそのまま持って行ってくれるところがあるので、1番先に確認した方が後々楽です。
荷物を新居に運ぶ時はいろんな部屋に運んでもらうんじゃなくて、一部屋潰してすぐ開ける箱以外全部をその部屋に入れてもらう方が段ボールが邪魔で生活できない!となりません。子供がいろんなものを触るのも防げます。

はじめてのママリ

10ヶ月と2歳半の子供ありきで、保育園はまだ入っておらず、実家に頼らず県の端から端へと引っ越ししました。
もうハゲるかと思うくらい大変でした💦

子供達は早起きだったので、朝8時くらいに引越し業者に来てもらって、私と子供達は先に引っ越し先へ移動。その場で環境に慣らせましたが、真冬だったので暖房器具の用意を1つしかしてなかったので、家の中のに外みたいに寒かったです😅

そこからお昼ご飯の手配をして、お昼過ぎくらいにトラックが到着して、届いた段ボールから私は荷解きしていきました。子供が1人だと親が構ってあげないといけないけど、2人いたのがとても助かりまして、仲良く2人で遊んでいる間に家事をしながら、夜1時くらいまで荷解きしていきました。

まーーーーーーー疲れましたが、当日がんばらないと後でやるやる詐欺のうちは、これでよかったと思っています💦
なんとかなります!!!