※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食器棚なしのカウンタータイプで、引き出し4段×2とゴミ箱置き場のキャビネットの場合、吊り戸棚は必要でしょうか?食器棚をつけないと後悔するでしょうか?パントリーは180cm別にあります。

カップボードについていいねでご回答お願いします🙇‍♀️

長さ255センチ(90cm・90cm・75cmの組合せ)の食器棚がついていないカウンタータイプで、高さが99センチ(ハイタイプ)、オールスライドキャビネットで引き出しが高さ違いで4段のもの×2とフリーキャビネット(ゴミ箱置場)の組み合わせの場合、吊り戸棚はいると思いますか?
引き出しだけで、食器棚つけないと後悔するでしょうか😭

ちなみに、パントリーは別に180cmほどとっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

吊り戸棚いると思う🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

吊り戸棚いらないと思う🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

カウンタータイプで引き出しだけだと食器しまい辛いから食器棚あった方が良い🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

引き出し収納だけで食器全然仕舞えてる🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

カウンターだけでいいけど、引き出しキャビネットだけじゃなくて開き戸のキャビネットも組み合わせた方が良かった🙋‍♀️

みゆあ🐰💜

吊り戸棚付けました!
下の収納だけでぶっちゃけ足りてますが、洗剤ストックやキッチンハイター、ライターやロウソク・薬などを収納が欲しかったからです。
子供が届かない場所に絶対置きたくて💦
かと言って、別の場所に収納するのも嫌で🤣
パントリーもありますが、食品収納とは別にしたかったという事もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、薬品系触られると危ないですもんね😵
    ベビーゲートつけれればいいんですが、置き型しか置けなさそうで、つけるか迷ってます💦

• 12月22日