育児で協力が得られず、家事も手伝ってもらえない悩みです。
掃除、洗濯、炊事、私
ミルク、お風呂、離乳食、お薬、寝かしつけ、私
仕事、たまの洗濯、旦那
育児非協力的
(朝一のミルク泣きは放置し煙草を吸いメダカ水槽を眺めている)
遅くなるなどの報連相できない
土日はゆっくりしたいから週末に洗濯を終わらせるのになぜか土曜日にどっさり出てくる洗濯物そして自分で回し干し畳まない片付けない
リビングのソファ裏脱ぎ散らかした服置き場
蒸気でホットマスク床やソファに捨ててある
風呂場の浴室マット立てかけない、吸水マット干さない
- ゆーき(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんには期待しないが一番です!
退会ユーザー
メダカ水槽眺めているが地味にツボです🐟ww
うちなんてたまの洗濯もしません😙処分に困る粗大ゴミです!
-
ゆーき
魚>子 なんだと思います…。(笑)
既に呆れてます。
その通りですね、私産業廃棄物と結婚したつもりないんですけど🥲- 12月21日
ゆーき
本当にそうですよね、失望しまくりでスキンシップ一切できません。(笑)
産後の疲れが今ドッカーンってきてしまっていて楽しいことも少なく放心する事が増えてしまい嫌だったことを書き出しました😞
ママリ
外に出られることは少ないですか?
ゆーき
少ない方だと思います、面倒だなと思ってしまいますし汚いお話ですいませんが世話と家事で疲れてお風呂入れず寝てしまうことが多く尚更億劫に感じます…
たまに少し離れたところに住んでいる友人とお散歩したりはします( ´-` )
ママリ
出かけるにしてもいっぱい準備しないといけないしそれだけで疲れますもんね、寒いし。
たまに少し高いおやつとか買ってお子さんが寝てる時に1人でゆっくり食べたりするのも良いかと🫡