子育て・グッズ 今日生後6日目の赤ちゃんの沐浴の時におへそのガーゼとったら臍の緒も… 今日生後6日目の赤ちゃんの沐浴の時におへそのガーゼとったら臍の緒もとれてました。 病院からもらって木箱に保管する予定なのですがこのような取れ方は初めてで😅完全に密着してます!! このまま木箱に保管した方がいいですかね?水につければガーゼと臍の緒と剥がれますかね? かなーりガチガチにくっついてるのでそのままにしようか悩みます😢このようになった経験ある方どうしましたか? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 病院 赤ちゃん 沐浴 生後6日 みき コメント みずき 正しいやり方なのかわからないのですが、うちは臍の緒側と反対のガーゼ部分をしっかり水に濡らしたら取れました! 12月21日 みき なるほど!!ちょっとやってみます💦臍の緒に直接水がかかるよりいいですよね😆 12月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
なるほど!!ちょっとやってみます💦臍の緒に直接水がかかるよりいいですよね😆