ふるさと納税の仕組みがイマイチ分からなくて、調べたけど何が得なのか全然分からない(笑)🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
ふるさと納税の仕組みがイマイチ分からなくて、調べたけど何が得なのか全然分からない(笑)🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
- みあい(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
P
2000円で美味しいもの食べられたり日用品を買えたりするって感じですよ😆税金の前払いです!
はじめてのママリ🔰
所得があると税金は必ず払わなきゃないですよね。
ただ税金を払ったらお金はそのまま消えちゃうけど、ふるさと納税にすると前払いしていろんな物と交換できますよって事ですね🙂
前払いした分は本来の税金からは引かれるので、払う金額は一緒だけど、物が貰える分お得だねって感じです!
たぶん!😅
-
みあい
そうですよね😅
結局払うものは変わりないんだし、何が得なんだろう🤔って思っていたので(笑)
返礼品がお得って事ですね!!
謎が解決しました😂
ありがとうございます🙇♀️- 12月21日
スポンジ
2000円でいろんなものを購入できるってだけで得かといえば微妙な話です。
先払いなので一気にやると数万の請求が来ます😅
余裕のあるお金がなくてやっちゃうと痛い目見ます。
-
みあい
そうですよね😅
テレビとかで、ふるさと納税とかやってると気にはなっていたのですが、イマイチ仕組みが分からなくて…
きちんと調べてみたら、ん?これって得なんか!?って疑問に思って(笑)- 12月22日
みあい
なるほど🤔
それでお得って事なんですね👍
わざわざつぶやきにコメントいただいて、ありがとうございます🙇♀️