コメント
ママリ
全身の縦とかですか?
もし全身か下の方に顔はないなら上半身とか胸から上だけをトリミングして横向きになるようにします!
私はそうしました🫶🏻
ママリ
幼稚園教諭でしたが、縦向き写真を横向きにする人はいなかったです😳
-
ママリ
下の子が生後2ヶ月なので家族写真らしい家族写真がなく、七五三の時に縦向きで撮ってもらった写真しか無いのですがそれではダメなんでしょうか?
幼稚園側は園児の保護者に横向きの写真を撮り直して貼るようにとまで要求するものですか?😂- 12月21日
-
ママリ
この少子化で幼稚園側も園児を確保したい一心の時でしょうに…とまで思ってしまいます💦🤣笑
- 12月21日
-
ママリ
うーん...
園がどこまで求めるかは園によりますが、皆さん合わせてきてましたね🤔
個人的には、正式な書類ですから問い合わせてok貰ってからの方が丁寧かとは思います。。
園児確保したいからとはいえ、じゃぁ何でも自由に!とはいかないですからね💦
写真くらいならokしてくれそうかなとは思いますが...- 12月21日
-
ママリ
確かに、なんでもオッケーではないですよね。納得です。
書類は親子教室のもので正式な願書ではないのですが、念のため新しい写真に変えてきます😅- 12月21日
はじめてのママリ🔰
横向きにトリミングすればいいんじゃないですかね?🤔
-
ママリ
トリミングするのは良いのですがまたコンビニに行って印刷しなきゃなんです😮💨
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ、それが面倒なんですか?
私は手間だと感じたことがなかったので。失礼しました😂😂- 12月21日
-
ママリ
小さい子がいるので面倒です💦
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
横の写真が全然なかったのでiPhoneのセルフタイマーでサクッと撮りました😭✨
-
ママリ
なるほど!笑
それも一つの手ですね!
写真はあるのですが下の子もいるので、またトリミングしてコンビニに印刷に行くのがめんどうで😮💨💦💦- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
急いでなければ、しまうまプリントとかで頼んで郵送にしたらどうですか😭❤️
- 12月21日
-
ママリ
そんなサービスがあるんですね!
教えてくださりありがとうございます😭❤️
調べてみます…!- 12月21日
ママリ
無事トリミング&印刷して貼り付けました!
皆様アドバイスありがとうございました!
ママリ
幼稚園にそこまで求められると面倒ですね💦
一度やってみます😮💨