※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のNG食べ物について皆さまどうされていましたか?卵に関しても気になります。

妊娠中のNG食べ物について皆さまどうされてたか教えてください。

妊娠中って食べないほうがいいもの多いですよね💦
レアのお肉やお刺身はまだ我慢できるのですが、卵がダメというのがなかなかキツイです。
今の時期はすき焼きが美味しいのに。
半熟の目玉焼き好きなのに。
ふわとろのオムライスも食べたいのに。

サルモネラ菌が卵に付着してる確率は0.03%だとか。
それなら食べてもよっぽど大丈夫かな...。

卵に限らず皆さまどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵も気にせず食べてました😂
お刺身もお寿司も気にしてなかったです。
生肉だけは我慢してました!

,

卵は生は控えていたような気がします🤨
ただでさえ不安定な気持ちになりやすい妊娠期だったので、食べ物でお腹の子に何かあったらどうしようとか思っちゃうような不安材料は全て絶ってました。
加熱してなら食べてました☺️

なな

レアなお肉は元々苦手だったので大丈夫でした!
お刺身は好きですが、なぜかあまり妊娠中食べたくなくて💦
卵は半熟も生卵も食べてました!
問題なかったですよー😊

K.mama𓇼𓆉

卵に関わらず生物何も気にせず食べてましたし今回も普通に食べてます😊

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

生牡蠣も生肉もお寿司も生ハムもチーズも刺身も普通に食べてます😂✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

肉(生肉、ローストビーフや生ハム等)は我慢してましたが、あとの刺身、チーズ、たまごは好きな時に食べてました😅

ゆか

産院からNG出されたんですか?
ママリを見ると皆さんいろいろ言われていますが私は産院から食べてはいけないものはないと言われたので食べ過ぎない程度に食べたいものを食べていました😌

べびたま

生卵は食べないようにしています☺️
私がもし食べるのであれば、購入直後の生卵を食べるかな〜🤔

にゃん。

生肉だけは良くないと聞いたので、レアステーキや生ハムは控えていますが、お刺身やお寿司は普通に食べてる方も多いみたいで、あまり気にせず食べています😊
卵に関しても最初は少し気にしていましたが、つわりの時期そんなに気にしていたら何も食べられないので、気にせず卵かけご飯も食べたりしてます。笑

mama

1人目は無知だったので卵かけご飯とかローストビーフ丼とか普通に食べてました😅
2人目は食べたら良くないって知識がありましたが、自己責任で食べてました😅

はじめてのママリ🔰

絶対ダメってことじゃないですよ?😂量にきをつけてれば普通に食べていいものばかりです!
卵も賞味期限内ならナマでも問題ないかと☺️私は生卵苦手なので 食べてませんが 火の通ったものは沢山食べましたよ😋

気にするのはアルコール、タバコ くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

卵なんか当たるわけないやん!
って気持ちで食べてます🤣
当たったら自分がしんどいよね~ってだけで赤ちゃんに影響あるわけでもないですし、、🫢笑
レアのお肉も頻繁には食べないですが、普通に食べてます🫶

mizu

生卵普通に食べてました😂

はじめてのママリ🔰

一斉にお返事ですみません💦

皆さま結構普通に食べてる方が多いんですね!
ネットで少し調べると食べないほうがいいって書いてあるのばかりでしたが、我慢するのもストレスなので気にし過ぎずに食べることにします☺️✨

ありがとうございました💓