児童発達支援施設の入所について事前に連絡して空きを確保することができるかどうか、電話で問い合わせてみることをおすすめします。
児童発達支援についてです!!いくつか見学にいき11月に見学にいったとこにしようと決めました!その時そこは空きがあり受給者証ができればすぐ通える感じでした。計画書を作成してくれる事業所も決まりましたが面談が1月半ばでそれまでに診断書や区役所で書類を持ってきてくれればスムーズに進むらしいですが計画書の作成、申請をして受給者証が届くまで早くても3月くらいになると思います。それまでに児童発達支援施設がいっぱいになってる可能性ありますよね💦事前に入ることを伝えとけばあけといてくれるのでしょうか?? とりあえず電話で聞いてみた方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
電話確認がいいと思います!
空きがあれば埋まってしまうので、利用したい旨と受給者証の手続き状況伝えれば、先に療育利用できる場合もあります😃
ママリ
1月半ばに申請できるなら状況によっては2月から、もしくはそれより少し早くには利用開始できると思います😊
できるだけ早めに利用開始したい事を相談すれば事業所さんが発達支援施設や役所と連絡取り合って受給者証が手元に無くても利用できるように調節してくれるはずです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
電話で状況を伝えてみようと思います!!