※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘と痔で悩んでいます。酸化マグネシウムはあるが怖くて飲めず。同じ症状の方、乗り越え方を教えてください。

妊娠してから、便秘と痔が悪化してしまいで排便が激痛で時間もかかり困っています💦

酸化マグネシウムはありますが、排便するのが怖くて積極的に飲めず😢

妊娠中に同じような症状だった方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

薬もらってますか?痔の😭
痛いですよね同じ経験者です、、

• ママリ

ママリ

痔の薬はまだもらってないです😢
    つわりだけで無くおしりまで苦しむとは…💦
    次の検診で相談してみます!

• 12月21日
よち

酸化マグネシウムは柔らかくするので、飲まないなら固くなってしまいます💦更に便秘が酷く排便時につらいですよ……私も妊娠してから便秘で出ないので、出ない方がツラいので飲み始めました。

• ママリ

ママリ

便秘と痔つらいですよね😢
    質問なのですが、酸化マグネシウムは排便できた日も毎日飲んでいいんですかね?
    何日か出ない時に飲むものかと勝手に思い込んでて💦

• 12月21日
  • よち

よち

毎日飲んでいます。便の状態によって減らしたり上限まで飲んだりとかしてます(*^^*)

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

毎日でいいんですね!ありがとうございます😊
    お互いに頑張って乗り越えましょう🥲

• 12月21日

同じくです😂
私は市販のボラギノールM(だったかな💦)という妊娠中でも使える薬を買いました💧
酸化マグネシウムで便をドロドロにしたらスムーズに出ると思います(汚くてすみません💦)!排便後には痛むのでボラギノール手放せません😭
産婦人科で相談したら痔のお薬出してくれるので手元に持っておかれたら楽になるかもです🥺

• ママリ

ママリ

市販にも妊娠中OKのものあるんですね!
    次の検診までの気休めに買っておこうと思います🥹

• 12月21日
さおりん

酸化マグネシウム飲まなかったら余計固くなるのでおしり痛いですよ💦
他の方も仰ってますが痔のお薬も産婦人科でもらえますからゆってみたらいいと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    痔の薬も産婦人科でもらえるんですね!
    次の検診で相談してみます💦

• 12月21日