※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこちろ
子育て・グッズ

育児日記を書いている方、離乳食に関するアイテムを教えてください。離乳食が書き込めるものはありますか?

育児日記書いてる方いますか(^^)?
もうすぐ離乳食が始まるので、その日から付けようと思っています!
皆さんが使ってるものを教えてくれたら嬉しいです♪
離乳食が書き込めるものってありますか?

コメント

しほ

育児日記というか、まだ小さいので排泄や睡眠などのみ書いてます(^^)
ジブン手帳に書いてます〜!このような形になってまして、下段に3食書ける項目があります。たくさん書きたい場合は、24時間軸のところに詳細を書いても良いかもしれませんね⭐️

• もこちろ

もこちろ

1ヶ月だとそうですよね♪
    画像まで添付してくれてありがとうございます!
    ジブン手帳って名前で検索すれば出るものですかね(*‘ω‘ *)?

• 1月3日
あゆみ

わたしは最初はアプリと写メ一日一枚の日記アルバム、並行して記録してましたが、もう今はアルバムのみです(笑)
離乳食も2回食まではノートに記録してしてましたが、3回食になってからは面倒くさくなって辞めました(笑)

• もこちろ

もこちろ

アプリもあるんですか!
    睡眠、授乳は面倒くさいので書く気ないですw
    アルバムは思い出に残るしいいですね(^O^)/

• 1月3日