マタニティインナーについて、UNIQLOのブラトップXLが苦しくて着れない。アンダー部分の快適さを優先するインナーを教えてください。
マタニティインナーについて
現在、UNIQLOのブラトップXLを
使用しているのですが、
アンダーが苦しく(痛みも有)、
2〜3時間着けてるのがやっとです。
今日どうにもたまらずアンダー部分のゴムを
少しカットしたのですが、
洗濯したらそこからどんどん裂けそうで心配です。
UNIQLOは比較的緩くて着けやすいと評判だったので
初めの頃(26週あたり)はよかったのですが、
もう着れそうにありません、、、
授乳ブラでもなんでも大丈夫です。
形も崩れない方が嬉しいですが、
それよりもアンダーの快適さを優先させたいです。
おすすめのインナーがあれば教えて下さい😭
- たまご(1歳10ヶ月)
コメント
ちい
私はアカチャンホンポで授乳ブラを買いました!
アンダーはゴムで結構ゆったりしてます。
谷間に授乳用のホックが付いてるので苦しくなくても授乳の時じゃなくてもずっと外した状態で着けてました!出産前後でも凄く快適です(胸の張りやしんどさを無くしたかったので胸の形キープはできないブラです。笑)今も使ってます!
はじめてのママリ🔰
私は西松屋でホックタイプ購入しました🙆♀️
-
たまご
コメントありがとうございます!
オンラインサイトだとホックじゃなくてスナップボタンタイプしか見つけられなかったです😭
やっぱり店舗で直接見た方がよいですよね!探してみます!ありがとうございました🥰- 12月21日
みわぴょん
私もユニクロのXL苦しくて仕事中トイレで切ってました笑
無印のがオススメです!S〜Mのワンサイズだけで買う前は不安でしたがつけると苦しさ全くなくて楽です!いざ授乳期になるとズレたりして欠点もありましたが妊娠中は手放せません!年子妊娠中ですが同じものを結局2年目に突入しました!
-
たまご
あれ苦しいですよね🥹!!
外出先でもすぐ外したくなっちゃって、、、😭
無印はノーマークでした!!
明日見に行ってみます🥰!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ワコールマタニティでノンワイヤーのハーフトップを買いました。苦しいと思ったことは一度もありません!
-
たまご
ワコールのサイト見に行ってきたのですが説明がとても分かりやすくて自分に合ったサイズを選べそうです😭😭!
近くにお店がないので、サイト見回りしてきます!🥰🥰- 12月21日
R
私は上3人とも授乳期もこれ使ってました!
ある程度形がしっかりしていて胸にあたる部分も硬すぎず柔らかすぎずで、
アンダーはホックで調節もできるので
サイズ測って少し大きめにすれば産後も使えて重宝しました🥰
私もユニクロ、gu使ってますがそろそろキツイので家ではノーブラ絆創膏です←
-
R
授乳の際上から外すタイプのものは赤ちゃんの下に外した布がくるので母乳がたれてしまったりすると濡れて困ってたんですが、
これは横に開くのでそんな心配もなく快適でした🥹- 12月21日
-
たまご
わたしも家でノーブラです、、、お外もそれがいいくらい😭😭
画像までくださってありがとうございます!🤍😭
早速楽天見に行ってきました!
口コミもめちゃめちゃいいですね!!!
買ってみます!!❤️🔥❤️🔥ありがとうございました😭😭- 12月21日
たまご
今オンラインサイト見てみたのですがこんな感じのやつですか?🥹
ホックタイプが見つからなくて🥲
ちい
オンラインショップになさそうですね😭試着出来たのでお近くにあれば行って試着してみるといいと思います☺️
たまご
ありがとうございます🥹🤍
近々アカチャンホンポ行く予定があるので見に行ってみます🥰!!