夫婦喧嘩の原因は、妻が夫に対して丁寧な頼み方をしたが、夫が不機嫌になったこと。妻は気遣いをしているつもりだが、夫はそのやり方が苦手なよう。
この喧嘩どっちが悪いですか?
妻は胃腸炎の治りかけで不調です。
妻「子供の寝かしつけやろうか?(夫は)寝る?起きてる?」
夫「うーん」
妻「眠いかな?起きてる?」
夫「うん」
妻「そしたら1合ごはん炊いておいて〜」
夫、不機嫌。
夫「釜に入ってるのでよくない?残ってるやつどうするの?(不機嫌)」
妻「いいやごめん自分でやる」(不機嫌を察して)
→喧嘩に。
私は、一緒に寝てしまうほど疲れてるなら自分で頑張ろう、まだ起きてるなら頼もうと思っていました。私なりの気遣いです。
夫は、そのまわりくどい感じが嫌で不機嫌になったそうです。
私としては、それなら「なんでまわりくどいの?」と聞いてくれれば不機嫌になる必要ないと思いますがそう伝えても不機嫌のままです。気遣いは一切不要ということ?😅なんでそんなことでわざわざ不機嫌になるのか理解できません。誰か分かる方がいたら教えてください😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人の方が悪いかなと思いますね🤔
そっちが不機嫌になったからもういいや、って言ってるのになんで回りくどいとか言われなきゃいけないのか🤔?
寝るって言うなら寝かそうとしたんだし、でも起きるなら米ぐらい炊けやと🙄
☆
ご主人、気を遣ってもらって不機嫌って意味わからんですね
-
はじめてのママリ🔰
ほんと意味わからんです。違う人間すぎて理解してあげれません😭
- 12月20日
ママリ
夫が悪いと思います💦
お米お願いされたのがめんどくさくて不機嫌になったのかなぁ
私的には寝る?起きてる?って聞いてからお米お願いって言われるの嫌だなと思いました💦
最初から起きてるならお米炊いてほしい、疲れてるなら寝かしつけでそのまま寝てもいいしどっちする?って聞いてほしいです☺️
明日暇ー?って理由を言わず聞いてきて暇だと答えたらシフト変わってー!って断れない状況にしてお願いするみたいなもやっとした感じがあります💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりよくわからないですよね🫠
また話に行くか悩んだのですが、意味わからないのでなかったことにして放置します😀
ありがとうございます😊