コメント
みー
電話でしましたよー🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
電話でした事あります!
-
ケバブ
ありがとうございます✨️
電話調停の場合申し込み方とどのくらいの頻度で行われるかと必要な物教えて頂きたいです🙇♀️- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
普通の調停と申し込み方は同じだった気がします!
頻度は月一で1回2時間程でしたが調停員と話すのは20分くらいを2回ほど話すだけで後はほぼ待ち時間って感じでした!
電話もそうですが
裁判所行っての調停もやりましたが1度も相手に会わないし声も聞くとかはなかったです!
審判もしましたが会わなかったですし行き帰りの時間もずらしてくれるし話す部屋も1階と2階って感じで分けてくれてました!
それでも色々あったので電話で調停って感じになりました!- 12月20日
はじめてのママリ
はーい(^^)✨
電話で話して、切って待ちのくりかえしでした!
最後の調停は現地に行きました!
-
ケバブ
最後は現地に行かないと行けないんですね…😢
相手とは会わなくてもいいのでしょうか?💦
あと電話調停の場合申し込み方とどのくらいの頻度で行われるかと必要な物教えて頂きたいです🙇♀️- 12月20日
ケバブ
電話調停の場合申し込み方とどのくらいの頻度で行われるかと必要な物教えて頂きたいです🙇♀️
みー
コロナ禍なので、弁護士がついてる場合電話でできる?感じで
私の方は弁護士事務所で電話、相手は弁護士ついてないので裁判所でだったみたいです。今は違うんですかね?🤔
頻度は変わらないと思います!
面会交流調停の審判の時、今までは切って待っての繰り返しで向こうの声を聞くことはなかったのですが、審判の時だけは電話で向こうの声も聞きながら喋らないといけなかったです!
ケバブ
旦那が住んでいる所と息子と私が住んでいる所が県外で結構遠いので裁判所でってなると通わなくちゃですかね……😢
相手の声聞かなきゃなんですね…旦那の声さえも怖くてなるべく聞きたくないですが頑張ります😭💦
みー
遠方なら電話でできたような?🤔
多分声聞く可能性があるのは最後だけじゃないですかね?🤔
裁判所でやった最初の離婚調停では2回で終了したのですが、その時に裁判官と話したのは弁護士だけで私は一切声も聞いてないし会ってもいないです!面会交流調停が電話で、その時の最後だけ声聴きました。
離婚裁判のときの口頭弁論だけ、顔合わせて向こうからの質問に答えたりしないといけなかったです!なので調停、裁判の2年半で声聞いただけが一回、顔を見たのが一回です😂
ケバブ
2年半も……!!お疲れ様でした!!😭
相手側の家庭裁判所に電話で聞いた所電話調停出来るけど決めるのは裁判官?だと言われました💦
今年中に申し込んで2月中に離婚調停は終わらないですかね……😢
みー
そうなんですね😣
申し立てしても、それから第一回目が始まるのはすぐではないです💦
私は12月か1月に申し立てて、始まったのは2月でした💦
始まるまでに色々書いて提出しないといけないです💦陳述書とか💦
それから月一であればいいですが、私の弁護士がスケジュール結構埋まっててなかなか日取り調整出来なくて1ヶ月半以上開く時があった気がします💦