※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児母
雑談・つぶやき

最近は辛い内容のドラマや映画が観れなくなってしまいました。感情移入するタイプで、想像するだけで心が苦しくなるのが嫌なので興味はあるけど観ていません。

昔は感動するドラマとか大好きだったんですけど、最近は観れなくなってしまいました💧
もともと感情移入しちゃうタイプなので、辛いシーンとか想像するだけで心まで苦しくなったり悲しくなったりするのが嫌で😅
分かりますか?これ(笑)
なのでドラマとか映画とか興味はあるんですけど絶対辛い内容だなと思うと全く観てません😕

コメント

私も観たあとは寝るまで気分が落ち込むレベルで感情移入しちゃいます( ̄▽ ̄;)そういう時は、もしドラマの中で誰か亡くなってしまったらその亡くなった役の方のインスタとかを見て「あ、元気だ🥹そうそう、あれはドラマドラマ!」と思うと私も元気になれます!笑

ママリ

私も昨日不倫系のドラマ見たらなんかめちゃくちゃ感情移入したみたいで旦那に強くあたっちゃいました。
感動系とかもう嗚咽するくらい泣きますし、病みます😂

なので最近は日本ドラマは見ないようにはしてます🤣