妊娠中にマスクが苦手で、息苦しさを感じる方が陣痛や出産時にマスクをしたくないですか?皆さんはどうでしたか?
ここ最近出産された方、やはり陣痛中、出産時はマスク着用しながらでしたか⁈(助産師、看護師さんではなく妊婦の方です。)
元々マスクが苦手で、特に妊娠中は息苦しくできるだけ外した生活をしています。
36週の時コロナに感染し、もう症状はほとんどないのですが、
痰が喉に絡む感じ、たまに鼻がつまる感じが残っており、
マスクなしでも、息苦しさを感じることがあります。
できれば、陣痛に耐えてる間、出産時はマスクしたくないんですが、皆さんどうでしたか?
マスクしたままの出産でしょうか⁈
- natumikan(1歳11ヶ月, 6歳)
natumikan
陣痛中、出産時、マスクしたまま出産したよ❗️
natumikan
陣痛中、出産時、マスクなしでの出産だったよ❗️
ママリ
マスクしたままその上から酸素マスクでした!
-
ママリ
耐えてる間は部屋に1人だったのもあり、しんどい時はマスク自体外してました!
- 12月20日
-
natumikan
ありがとうございます😭
マスクの上から酸素マスク💧しんどいですね、、、部屋に1人だったら外します!- 12月21日
5兄妹ママ
陣痛室ではマスクしてましたが分娩室に入ったらマスク外していいよ〜って言わたので外しました!
-
natumikan
ありがとうございます😭
それはありがたいですね💦マスクなしがいいです。唯一バースプランに書こうかと思ってて。- 12月21日
naco🍒
2人目マスクのみ、3人目はマスクの上にフェイスシールドされて死ぬかと思いました!笑
「苦しい!苦しい!!」って言いながら産んでました😂
まぁ、、分娩台乗ってから10分で産まれてきてくれたのでせいぜい5分くらいしか付けてないですけどね😂💦
-
natumikan
ありがとうございます😭
マスクの上からフェイスシールドですか💧考えただけで、それは苦しいですね🫥- 12月21日
退会ユーザー
18日に出産しました!
全部マスクつけたままでした💦
しかも急遽、緊急帝王切開になり不安と恐怖で汗が…陣痛も3分間隔で痛い、でも赤ちゃんの心音聞きながらだったので死にそうでした😭
マスクびちゃびちゃのまま手術しました😅
本当に息苦しいですよね😣
入院中もいつ看護師さんたちが入ってきてもいいようになるべくマスクつけてますが苦し〜💦
-
natumikan
ありがとうございます😭
ずっとマスクしてたんですね💧
しかも、帝王切開になっても。
苦しいですよね、、、- 12月21日
コメント