コメント

はじめてのママリ🔰
和光堂のランチパック?箱で売ってるやつあげました!

たね
帰省時やおでかけのときは、ofukuroっていうオーガニックの離乳食重宝していました!瓶詰のものなので、あげやすいし、市販の離乳食の中ではだいぶ優しくお味です✨
新幹線では子供が飽きてぐずっちゃうことも多いので、お食事の時間帯だと逆に時間がつぶせて助かる〜ってメリットもありますよ😊
テーブルとか手とかはしっかり拭きたいので、乗車前から手口拭き取りシートはポケットとかに入れておいて秒で出せるようにすると便利です👌
楽しいご帰省になりますように!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
瓶タイプもアリです😳
確かに、新幹線だと長旅になるので時間潰せてすごく良いメリットですね、、その考え方は思いつきませんでした😭✨
手口拭きは必須ですよね!アドバイスありがとうございます🥺- 12月20日

ママリ
膝の上に座らせて和光堂のお弁当タイプあげてました!
極力こぼさないように気をつけながら😌
-
はじめてのママリ
膝の上に座らせて食べさせていたのですね😳挑戦してみます✨- 12月20日

はじめてのママリ🔰
私はこれを着けてあげてました^_^
これは普通の椅子とかにもつけれるので、外食の時とか
子供椅子なくてもこれを椅子につければ座らせれるし
あると便利です!!
-
はじめてのママリ
これなら固定されるので安心ですね😳我が子結構暴れるので、使えそうです🥹- 12月21日

ゆきた♡
うちは食事量が少ない子だったのでベビービオなどの蓋ができるジュレや、キューピー瓶のチキンライスを食べさせました。
残しても蓋が出来るので便利でした。
お弁当タイプだと食べなかった時にフタができないのでうちは使えませんでした😭
-
はじめてのママリ
確かに、残した時に蓋がないと困りますよね😭😭娘も食べムラがあるので、瓶タイプも検討してみます💡- 12月21日
はじめてのママリ
和光堂定番ですよね😳
因みに、ベビーカーで食べさせましたか?もしくは新幹線の椅子に座らせましたか?いくつも質問すみません💧
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは畳んでて、椅子に座らせてました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考になりました✨