33週で1600gの胎児発育不全で心配。成長曲線が心配。同じ経験の方の話を聞きたい。
胎児発育不全でしょうか??
33週で1600gしかありません。
毎回小さめだねと言われていて、今回も2週間前から200g増えているかな?ぐらいです。
ただ、赤ちゃんや羊水などに異常はないようで、小さいなりに成長しているから大丈夫だとは思うよ~と言われたのですが、
胎児の成長曲線見ても、一番下のラインってかんじです、、。
すごく心配しています。
上の子のときはどんどん大きくなっていたのですが、、
同じような経験された方いらっしゃったらお話聞きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のいとこなんですけど
全く異常なしで原因不明で
同じような感じで37週に入って1400gで産んでます💦
子宮がこれ以上大きくなれなくて赤ちゃんが成長できないと言われたそうですが
次の子妊娠した時は普通に3000g超えるまでお腹で育って出産してるので
何故だったのか原因分からないままみたいです😔
ママリ
33w3dで1765g、毎回小さめと言われていました。
36wで2200程度、37wでも変わらずで、胎児発育不全と診断され、NSTでも赤ちゃんから苦しいサインが出てると言われ、入院して38wになって誘発で産みました✨
産まれたら2450gあり、その後黄疸が少し出たので3日間治療してましたが、現在は何も問題なく育ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!!
私が今日33w2dで1620ぐらいだったので、うちの子より少し大きいですね、、🤔
先生はきっと小柄なんだねってかんじで、小さいなりに成長しているから大丈夫だと思う、産む頃には2600とかに育っているね~みたいなかんじでおっしゃっていました。
安心していいのかよくわかりません、、
ですが、ママリさんのお子さんが元気に育たれていると聞いて少し安心しました、、!
大きくなりすぎも心配ですが、小さいのも心配ですね😭- 12月20日
Tママ
12月18日まで1ヶ月半、胎児発育不全にて入院していました!
12月12日に、無事出産し、ギリギリまで恐らく1600~1700gぐらいだろと言われていましたが、1900gで生まれました!早産だったので36w2dで出産となりました!
今、子供はNICUで入院中です。
33週とのことなので、36週まであと、3週間きっと、少しずつ増えてくると、思いますよ❕1600gでも生まれたら、そのあとは、他の子達と変わらず、大きく成長すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ増えますかね😭💦
発育不全だと病気や障害がある可能性があると知り、不安になってしまって、、
入院するパターンもあるのですね💦
上の子もいるし、それだけは避けたいところですが、、とりあえず無事大きくなって、元気に産まれてきてほしいです😭💦- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
私も33週2日で1680gです👶
私の場合は羊水少なめなようです💦
心配になりますよね💦
👶体重が似ていたのでコメントさせていただきました🙇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
一緒ぐらいですね!!!
私は羊水も大丈夫とのことだったんですが、小さいと言われると不安になりますよね~💦
次回の検診で大きくなってることに期待したいです!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね🍀
一言一言が心配になりますよね😅
お互い大きくなっていますように👶💕
上の子も同じくらいの年齢ですね🎵- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😢💦💦
昨日検診だったのですが1980gとやはり成長曲線ぎりぎりのかんじでした😭
上の子がどんどん大きくなっていくタイプだったので違いに戸惑っています😨
上の子も一緒ぐらいですね~!!上の子たくさん動くなかお腹大きいの大変ですよね~😂💦💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
今35週くらいでしょうか?
私も明日で35週になり、検診になります❗増えてるといいのですが💦
上の子はどれくらいで生まれたのでしょうか?👧
うちは上の子もずっと小さめと言われていて、39週1日で2320gで生まれました!←何事もなく、今かなり元気です👧💕
実は私は今切迫で入院中なんです🥺
上の子いながらは大変ですよね💦難しいと思いますが、無理されないでくださいね🍀- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい!今35w4dです!
本当に胎児の成長曲線の一番下のライン上をたどっているかんじです😂
上の子は38w2dで産まれたのですが、3074gありました、、予定日までお腹にいたらかなりビッグになっていたかと思われます😂(笑)
上のお子さんも小さめで産まれてるのですね😌何事もなく元気と聞いて安心しました😊
うちの場合は、上は大きいのに下は小さいので、私の体質とかではなさそうなので、なにか病気とかじゃないかと気になってしまいます。
ただひとつ決定的に違うのが私の体重の増え方がちがいます、、そのせいで小さいのかなぁとか思ったりもしますが、、上のときは10キロぐらい増えましたが、今はまだもとの体重から3.5キロぐらいしか増えていないんです。
はじめてのママリさんはどれぐらい体重増えていますか??🤔
今入院中なんですね😭
上の子に会いたくてたまらなくなっちゃいそうです😭辛いですね😢産まれるまで入院なんですか?😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも曲線ギリギリをいってます💦お腹のお子さんは性別はどちらですか?👶
予定日までいたらビックですね✨👶💕
小さかったので保育器に2日間入りましたが、一緒に退院できました!🍀体重より週数の方がかなり大事みたいで、そのおかげで、小さいわりにはしっかりミルクを飲める力があると言われました❗
いろいろ気になりますよね💦
特に先生からは何も言われてないですか?言われていなければきっと大丈夫だと思います😊
上の子の時は妊娠前から+5キロでした!今は入院もあってストレスなのか、点滴の副作用なのか、最近ようやくしっかり食べられるようになってきて、、妊娠前から+1キロも増えてないです💦
そうなんです😢10月から緊急入院してます💦会いたくてたまらないですね…😢😢明日から点滴下げていき、陣痛こなければ36週で退院予定です🍀早く娘に会ってぎゅーって抱きしめたいな~👧💕って毎日思ってます!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😢一緒ですね!!下のライン上ですよね😱
お腹の子、女の子です😊それも一緒です~😍
予定日までいっていたら産むのかなり大変だっただろうなぁ~とこわくなります(笑)
一緒に退院できたのですね、、!!😍体重より週数なんですね😌生期産まではおなかにいることが大事ってことですよね!!
一緒に退院したいので、ちゃんとお腹のなかにいてくれるといいな、、😌
うちの上の子は、体重などは何も問題なかったのですが、黄疸でぎりぎりひっかかって一緒に退院できなかったんです😭それぞれなにがあるかわからないですね💦
先生は、小さいなりに成長しているから大丈夫だとは言ってくれてます😌
プラス1キロなんですね😭入院のストレスや副作用、辛いですね、、💦💦
10月から入院!!!!!!!
それは辛すぎる!!!!!
お見舞いとかも禁止ですよね、、?!それは上の子に会いたすぎますね😭想像するだけで辛いです😭
無事一時退院できることを願ってます😭
こんなにがんばっている方がいるのだから、私は弱音吐いてる場合じゃないなと思いました😱- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんとか曲線からはみ出ないでって思います💦
一緒なんですね~!👧👶
嬉しいです🍀
体重が減っちゃったので退院できるか微妙だったんですが、ミルクもしっかり飲めてるし、いいよって言ってもらえて退院できました🎵うちも黄疸少しあるって言われました!
そうだったんですね💦
一緒に退院できたら嬉しいですけど、元気で育ってくれれば1番ですね💕
週数がとにかく大事って言ってたので、私もどうにかお腹の中にいてほしいです🙏ただ頸管10㎜で子宮口も2.5cm開いてるので時間の問題かもしれないですが😢
妊娠中は不安はつきものですよね💦ちょっとしたことで敏感になりますよねぇ。。
先生も大丈夫って言ってくれてるし、赤ちゃん👶信じましょう🍀💕きっと元気に生まれてきてくれますよ😊
なかなかしんどかったです😢コロナのせいで面会は一切禁止です😞
大部屋なので電話もできないですが…筆談でテレビ電話してます🤣
いやいや、それぞれの大変さがありますから!お腹大きい中、上の子見るのはやっぱり大変だと思いますよ💦お互い弱音吐きながらも頑張りましょうね🍀- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります~😭
毎回の検診で、どれだけ増えてるかな~!?とソワソワしてます😱💦
たしかに!元気に育ってくれることが一番ですよね❤️でも産後でホルモンバランス崩れまくってボロボロだったので、黄疸で一人入院させるとなったときは大泣きしちゃいました😂💦💦
そうなんですか!!!
それは近々産まれそうなかんじですよね、、!!!経産婦さんだし特に、、!!できるだけおなかのなかにいてほしいですね😭
先生と赤ちゃんのパワーを信じます!!はじめてのママリさんのおかげて少し前向きになってきました❤️ありがとうございます🙇
いろいろ優しいお言葉ありがとうございます😌❤️
がんばりましょう❤️❤️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
検診で体重聞いて、すぐママリで同じくらいの週数の方の体重👶聞いちゃいます🤣
わかります!ボロボロになりますよね!私も保育器入った時にみんな赤ちゃんと一緒に部屋にいけるのに私だけガラスの外から新生児室の奥にある保育器を見るだけ…でめっちゃ泣いてました💦
でも頸管10㎜は28週の時から変わらずです😅どうにか、お腹にいてくれますように❗🙏
よかったです🍀💕
私も下向いたり前向いたりを繰り返してますが、赤ちゃん👶信じて頑張りましょうね🎵
こちらこそありがとうございます🙇💕- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります~!!😭
心配になっちゃいますよね😱💦💦
そうだったんですね、、😭1人目の子だし余計にですよね😭
ほんと、産後のボロボロ具合やばいですよね!人生で一番といってもいいぐらい泣いたかもしれません🤔
そうなんですね、、!!
長いこと大変でしたね、、😢
産むまでお互いあとすこし!
がんばりましょう~❤️❤️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😣💦
35週の検診したら、体重の報告しようなんて思っていましたが
昨日まさかの陣発きてしまい、今朝、生まれてしまいました👶🍀
ギリギリのエコーでは1700くらいと言われていましたが、生まれてきたら1900ちょいありました!
そういう嬉しい誤差もあるので、
赤ちゃん👶信じて頑張ってくださいね☺️❤️
無事に元気に生まれてきてくれることを願っています❤️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!😳😳
おめでとうございます!!!!😍❤️
私もあれからどうだったかなぁと気になっていて、聞こうかと悩んでいました(笑)
言われていたより赤ちゃん大きかったんですね😊私も嬉しい誤差があるといいなぁ😳
産後でお疲れなのにわざわざ報告してくださってありがとうございます😭❤️
ゆっくりからだ休めてくださいね😌
出産、長い入院、本当に本当にお疲れさまでした😭
退院したら、目一杯、自分と娘ちゃんにご褒美あげてくださいね❤️❤️
近所だったら差し入れ大量に持っていきたいぐらいです😆!!
私もがんばります!!!!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
まさかすぎて💦1ヵ月以上早い、早産だったのでNICUにいて、退院も別々になってしまいますが、
元気に頑張ってくれています✨
今日で36週ですか?👏🍀
少しでも大きくなってくれていますように✨💕
優しいお言葉ありがとうございます❤️差し入れ嬉しい🤣❤️
55分のスーパー安産でした👶🍀
はじめてのママリ🔰さんに安産菌送りますね~☺💓- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、まさかですよね😭💦
一緒に退院できないのはさみしいですが、でも元気なのが一番ですよね😊
赤ちゃん、ママが上のお子さんとずっと離ればなれだったのわかって、退院してから上のお子さんと過ごす時間を作ってくれたのかもしれませんね😌
私の娘もGCUで入院したとき、すごく悲しかったですが、あとから振り替えると、あのときおっぱい傷だらけでボロボロで、その期間で回復してその後順調に授乳できたので、赤ちゃんが私に休憩時間をくれたのかな?と思ったりしてました😌
36週に入りました~!!👍️
最近、前駆陣痛とお腹の張りがあって出産近いのかなぁ?!とちょっとドキドキしてきました😥
来週検診なので、大きくなってるといいぁと思ってます😊
えぇ~!!すごい早い!!!
スーパー安産ですね😍❤️❤️
安産菌ありがとうございます😍
嬉しすぎます❤️
頑張ろう!って気持ちがさらに湧きました~!!😳❤️
ありがとうございます😍- 1月9日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
そうなんですね💦ちなみにそのお子さんは元気に育たれていますか??😭
小さいなりに成長しているから大丈夫だと思うけどとは言われても心配になっちゃって😱
はじめてのママリ🔰
今小学2年生ですが
めちゃくちゃ元気ですね😅
若干ADHDの感じがあると言われてる
1回だけ療育に行ったと聞きましたが
言われてみればその特徴に当てはまることも多いですが
言われなければ全く分からないです☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ元気なんですね!!!😳
それを聞いて少し安心しました!
うちの子も小さく産まれても、元気に育ってくれればいいのですが、、😌