夜中まで連絡なし。夫は仕事中。食事の確認が欲しい。娘がグズグズで疲れた。連絡が大事。
帰り未定からの夜中まで連絡なし。
こちらから連絡したらまだ仕事していたみたいで、大変なのはわかる。
だけど、ご飯いらないとも言われていないし、そとそも連絡来た頃には作っちゃってあるし、食べるかどうかくらい改めて連絡くれても良くない?(夫は帰りがかなり遅くてもご飯があれば食べる)
しかも今日に限って夜中に娘がグズグズ。寝ては離れると泣くの繰り返しを1時間半。その前の寝かしつけにも1時間以上かかったのに😵
なんだか疲れた1日。
そりゃ夫も激務でお疲れだろうけど、連絡って大事。何回も連絡はするように伝えているのにな😒
- いろは(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
明日に回せるようなご飯を作っておくのはどうですか🤔?
帰り未定のお仕事なら激務ですし、なかなか連絡って難しいと思うので、もし帰ってきて食べるならチンでOKの状態にしておいて、食べられないなら翌日に回すとすれば『あー、連絡ない!!』ってイライラ減るかもです。
いろは
ありがとうございます😣✨
ある程度は仕方ないのですが、昨日に関してはこちらからのラインに即返信してきたので連絡出来ない状況ではなかったようで💦
本当に出来ない状態なら仕方ないのですが、夫の場合は一度遅くなるって言ったからそれで良いと思ってるんですよね😣